Рус
Eng

QRЕПОСТНЫЕ 21 века

QRЕПОСТНЫЕ 21 века
Мнение

30 июня, 20:13
Лариса Бравицкая
Актриса, сценарист, писатель
Сразу оговорюсь, что я не против вакцинации. Напротив, я за научный прогресс, за вакцины, за здоровый дух в здоровом теле и мир во всем мире. А еще, у меня есть голова, которой я не только ем, но еще пытаюсь иногда размышлять.Правда, делаю это все реже и реже, ибо бессмысленно.

За меня решили, что мне лучше быть QRепостной.

Но вот вчера, проезжаю мимо одного из ресторанов и вижу, как на скромной, малюсенькой террасе празднуют свадьбу не допущенные вовнутрь жених, невеста и их гости. Сидят рядком и празднуют ладком.

Надо сказать, что теперь внутренние помещения ресторанов и кафе представляют унылое зрелище.В пустых залах два-три одиноких обладателей QR-пропусков. И - гробовая тишина.

Особенно злобствуют сотрудники Кофеманий. Даже подойти ко входу без маски и QR-пропуска категорически запрещено.И это при том, что на всю Москву от силы 10-15 проверяющих сотрудников Роспотребнадзора.

Как быстро Москва превратилась в планету Плюк, мы разделились на чатлан и пацаков, а вокруг, сплошное Кин-дза-дза.

Зато на террасах жизнь кипит.Маленькая зарисовка к общей картине безумия: войти в ресторан, находиться внутри без QR-пропуска категорически запрещено, но! В туалет пройти - пожалуйста. Хоть каждые пять минут, входи и выходи.

Так вот, я не против прививок. Но я задумалась: отчего у нас нет выбора вакцин?

Эпивак показал себя бессмысленным. Ковивак днем с огнем не сыщешь. И только Спутник V колют даже на рынках, в магазинах и в подземных переходах.

Но если так пекутся о нашем здоровье, то отчего не наладят производство Ковивака, как еще одной альтернативной вакцины?Отчего выбрасывают маленькими партиями в три-четыре поликлиники, где вакцина моментально заканчивается?

Официально ни Германия, ни Великобритания, ни Италия наш Спутник не признали. В Греции, с 30 июня, всем, без разбору, со Спутником или без, в аэропорту необходимо сдать ПЦР.

Однако, некоторые жители этих стран, когда у них не было произведено достаточно собственных вакцин, прилетали в Россию и преспокойненько кололись нашим Спутником.Эти вакцинированные, как с ними поступят? Они что, будут изгоями у себя на Родине?

ВОЗ не желает признавать Спутник. Но тогда, что мешает нам договориться и обменяться вакцинами?Им Спутник, нам, например, Pfizer или AstraZeneсa. Пьем же мы таблетки от головной боли, произведенные не только у нас.

А здесь - смертельный вирус. На кону жизни миллионов людей. Планета в опасности...

Так отчего же не открыть «Второй Фронт», не объединить усилия и сообща не уничтожить врага, эту смертоносную колючку, поставившую весь мир на колени?

А меж тем только за вчерашний день рестораны потеряли до 80% прибыли.

Да мы помним, помним! Мы уже выучили: все беды исключительно от общепита!Не от общественного же транспорта, в самом деле…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter