Posted 14 марта 2021,, 09:26

Published 14 марта 2021,, 09:26

Modified 7 марта, 14:16

Updated 7 марта, 14:16

Брехня от красных невежд: как коммунисты оправдывают убийц Александра Второго

14 марта 2021, 09:26
Лариса Бравицкая
1 (13) марта 1881 года в России был убит Император Александр II. Смерть Царя наступила в результате террористического акта, совершенного группировкой «Народная воля». Прошло 140 лет. И вот по этому поводу на сайте КПРФ, вышла большая статья под названием:«140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг».
Сюжет
Былое

Автор этого опуса Сергей Брезкун, взявший себе многоговорящий псевдоним Кремлёв.

Мало того, что в этой статье, пропахшей нафталином учебника истории КПСС, перевернуты с ног на голову исторические факты. Самое вопиющее, что террористы - убийцы представлены Брезкуном - Кремлёвым героями.

Вот лишь несколько цитат из пространной статейки:

«Такими героями нация обязана гордиться, и Советская Россия Желябовым гордилась, а сейчас о нём нынешние «культуртрегеры» если и вспомнят, то лишь для того, чтобы гнусно оболгать.»

«Он (Желябов) начинал не с бомб, а с пропаганды, но решил перейти к бомбам, надеясь на то, что хотя бы так изменит вопиющее положение вещей.Софья Перовская ...дворянка...ходила «в народ», арестовывалась, а после побега из ссылки, перешла на нелегальное положение, участвовала в подготовке взрыва царского поезда под Москвой. С портрета на нас смотрит открытое, правильное, сосредоточенное и одухотворённое лицо».

Именно это «одухотворенное лицо» и тщательно подготавливала и непосредственно руководила терактами, в результате последнего и был убит Помазанник Божий. Но вернемся к статье.

«Рабочий Тимофей Михайлов.... Одного взгляда на его портрет во 2-м издании Большой Советской энциклопедии достаточно, чтобы понять – каким бесстрашным и ярким человеком он был.»

«Последними жертвенными героями народнического периода российского революционного движения стали старший брат Ленина – Александр Ульянов, Василий Генералов и их товарищи Андреюшкин, Осипанов и Шевырёв, повешенные 8 мая 1887 года за подготовку покушения на Александра III – по делу так называемых «вторых первомартовцев».

«Герои «Народной воли» не имели ничего общего с современными фанатиками-террористами, которых обманули исламистские и прочие «вожди». Желябов, Перовская, Кибальчич, Александр Ульянов были высокообразованными и развитыми натурами, они сознательно жертвовали собой, не только следуя некой политической программе, но и разрабатывая её» - утверждает автор.

Итак, автор статьи из террористов-убийц сознательно лепит образы героев-мучеников.Более того, в статье недвусмысленно прослеживается пропаганда терроризма, призыв к терроризму, романтизация «героев» -террористов, убийц.

Вернемся к трагической гибели Государя Александра II и проследим за деятельностью этих «героев».

Покушение на Александра Николаевича 1 (13 по старому стилю) марта 1881 года было не первым. На Императора была объявлена настоящая охота.По меткому выражению супруги, императрицы Марии Александровны, его «травили как зайца».

4 апреля 1866 года (здесь и далее - все даты по старому стилю) студент из дворян Дмитрий Каракозов стрелял в императора возле Летнего Сада и был задержан крестьянином Осипом Комиссаровым, возведённым за этот подвиг в потомственное дворянство.

На следствии выяснилось, что Каратозов давно принадлежит к тайному революционному кружку, на собраниях которого проповедовались откровенно сатанинские учения.

26 мая 1867 года поляк-эмигрант Антоний Березовский стрелял в Александра II в Париже. Для Александра Николаевича покушение обошлось без последствий.

2 апреля 1879 года, на Пасху, недоучившийся студент Александр Соловьёв на набережной Мойки открыл стрельбу по Императору, когда тот без охраны совершал свою обычную прогулку по городу. Опытный военный, участник военных действий, Государь сумел увернуться от выстрелов. Соловьёва схватили.Суд вскрыл принадлежность террориста к подпольной организации «Земля и воля».

19 ноября 1879 года группа террористов-народовольцев пыталась взорвать императорский поезд, возвращавшийся в Петербург из Ливадии. Готовила покушение Перовская.И вновь Императора спасла случайность: из-за поломки паровоза багажного состава очередность следования поездов поменяли, и террористы подорвали «свитский» поезд.Лишь по счастливой случайности никто из пассажиров «свитского» поезда не погиб, только несколько вагонов сошли с рельс.

5 февраля 1880 года террорист-народоволец Степан Халтурин устроил взрыв в Зимнем Дворце под императорской столовой, которая почти не пострадала, но было разрушено караульное помещение, находившееся этажом ниже.Погибли 11 солдат Лейб-Гвардии Финляндского полка, все - из крестьян. Ещё 56 солдат этого же полка были тяжело ранены. Все пострадавшие были героями недавней Русско-Турецкой войны.

17 августа 1880 года запланированный народовольцами теракт на Каменном мосту сорвался по вине террориста.Макар Тетерка из-за отсутствия часов опоздал к месту операции и не привел в действие взрывное устройство. Государь успел проехать мимо.

И, наконец, покушение 1 марта планировалось народовольцами с особенной тщательностью. Руководила терактом все та же Софья Перовская.Это была ее личная месть за арест ее гражданского мужа Желябова.Перовская полагала, что народ поддержит народовольцев, начнется восстание и Желябов будет освобожден. Террористы в совершенстве изучили все маршруты передвижений Императора по городу и весь его распорядок дня. На Государя началась настоящая охота.

На Малой Садовой улице под мостовой была прорыта минная галерея, в которую заложили мощный заряд. Мину планировалось привести в действие в момент проезда императора по улице.

Если бы Император поехал другим путём, он непременно вырулил бы на Екатерининский канал, где его ждали метатели-бомбисты. Именно они и стали непосредственными исполнителями убийства.

Смертельные ранения, не считая Императора и его убийцы Гриневицкого, получили еще три человека, в том числе и 14-летний мальчик из мясной лавки.

«РОССИЯ Александра II , - пишет Брезкун на сайте КПРФ, - была государством, запутавшимся в трёх соснах» В этой части статьи Брескун откровенно лжет, цинично перевирает факты, сводя на нет все достижения успешного преобразователя и реформатора Государя Александра II.

Александр Николаевич был коронован в 1856 году. В историю он вошел как Царь - Освободитель, отменивший крепостное право, Царь - Победитель в Русско-турецкой войне, в результате которой балканские народы получили свободу от Османской империи, Царь - Реформатор, осуществивший ряд важных реформ, благодаря которым, в России сложилась мощная экономическая инфраструктура, что обеспечило промышленный подъем, поставив страну в один ряд с другими великими державами мира.

И именно Александр II положил начало гражданскому обществу в России.

1. Крестьянская реформа несла за собой отмену крепостного права (1861 год), благодаря чему крестьянин получал:

* личную свободу,

* право переходить в другие сословия;

* право самостоятельного вступления в брак;

* свободу выбора рода занятий;

* право защиты своих дел в суде.

* самостоятельно совершать сделки

* приобретать и распоряжаться имуществом;

* заниматься торговлей и промыслами

* участвовать в выборах местного самоуправления.

Отменив крепостное право, Александр II остался в истории как Царь - Освободитель.

2. Финансовые реформы (с 1863 года)упорядочили работы финансового аппарата государства:

* Бюджет государства составлялся в министерстве финансов, утверждался государственным советом, а затем императором

* Бюджет начал публиковаться для ознакомления общественностью

* Все министерства должны были ежегодно составлять сметы с указание всех статей расходов

* Для государственного финансового контроля созданы контрольные палаты

* Винный откуп был заменен акцизными марками и были созданы местные акцизные управления, которые выдавали акцизы.

* Налогообложение было разделено на косвенные налоги и прямые налоги.

3. Реформа образования (1863 год), в результате которой:

* Принят новый университетский устав, который предоставлял университетам широкую автономию

* Принято положение о начальных училищах

* Устав о средних учебных заведениях с разделением их на 2 типа: классические гимназии, их выпускники имели право поступать в университет без экзаменов; и реальные училища

* Создана система женского образования: закон о женских училищах

* Принят новый закон о печати, в котором деятельность цензуры снижалась

4. Земская реформа, если излагать кратко, заменяла управление территорией из Центра органом местного самоуправления, состоящим из жителей данной местности. Создание выборных губернских и уездных земских собраний и земских управ.

5. Городская реформа (1864 год), принцип тот же, что и земская реформа:

В губернских и уездных городах организованы городские общественные управления, в ведении которых стояли хозяйственные вопросы: внешнее благоустройство города, обеспечение продовольствием, противопожарная безопасность, устройство пристаней, бирж и кредитных учреждений и пр.

Под учреждениями городского самоуправления подразумевалось городское избирательное собрание, дума и городская управа.

6. Мощнейшая судебная реформа (1864 год) создала:

* Независимость судебной власти

* Единый суд для всех сословий

* Гласность судопроизводства

* Состязательность судопроизводства

* Право сторон и подсудимых на защиту в суде

* Открытость всех доказательств, выдвигаемых против подсудимых

* Право сторон и осужденных на подачу кассационной жалобы;

* Упразднение без жалоб сторон и протеста прокурора пересмотра дел вышестоящей инстанцией

* Образовательный и профессиональный ценз для всех судебных чинов

* Несменяемость судей * Обособление прокуратуры от суда

* Суд присяжных для обвиняемых в преступлениях средней и большой тяжести.

В ходе судебной реформы были созданы две ветви судов — мировые и общие, каждая из которых имела по две инстанции - это мировые судьи и мировые съезды, окружные суды и судебные палаты. Общей третьей инстанцией были Кассационные департаменты Правительствующего Сената.

7. Военная реформа (1874 год):

* Упразднены военные поселения

* Отменены телесные наказания

* Учреждены военные гимназии и юнкерские училища с двухгодичным сроком обучения, куда принимались лица всех сословий

* Провозглашена всесословная воинская повинность.

Но вот, что удивительно: именно в последний период царствования Александра II, в период подготовки им самой важной своей реформы - превращение России в народную монархию, террористы усиливают беспощадную охоту на Императора, активизируя свою террористическую деятельность.

Они торопятся устранить пользующегося в народе уважением и любовью Царя до того, как он успеет завершить свои преобразования.

Для достижения своей цели «народовольцы» используют любые средства, идут по трупам того самого народа, за права которого они, якобы, борются и «волю» которого они вершат.

И чем ближе был Царь к народу - тем более он становился ненавистен радикалам.

Как видно из статьи Брезкуна, этого вруна-Брехуна, размещенной на официальном сайте КПРФ, в умах и головах потомков революционеров ничего не изменилось.

Статья завершается угрозами и практически воззванием к действиям:

«Социалистическая Россия, занесла Андрея Желябова и его сподвижников в свой пантеон героев и мучеников. Нынешняя элитарная «Россияния», тоскующая о «государе», обливает их память грязью. Но если их дело – как высокий нравственный ориентир воспринятое уже пролетарскими вождями, не отзовётся на нынешних поколениях живых потомков народовольцев, то жалкой и страшной будет участь и этих потомков, и их детей, и внуков, и самой России.»

Хотелось бы напомнить автору статьи, коммунисту Брезкуну, что у терроризма нет срока давности.

Стало быть, его статейка напрямую подпадает под УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Остается непонятным, почему организация, размещающая на своем официальном сайте призывы к террору, оправдывающая террористические акты и воспевающая террористов, награждая их ореолом мучеников, до сих пор не понесла никакого наказания?

Пока мы будем закрывать глаза на подобные статейки, объясняя тем, что сегодняшние коммунисты, эти маргиналы, отжившие рудименты не страшны, - в любую минуту может разыграться трагедия.

Ведь даже старое, проржавевшее ружье может неожиданно выстрелить.

"