Рус
Eng

Закат Запада. Центр мира сдвигается в Евразию

Закат Запада. Центр мира сдвигается в Евразию
Мнение

16 сентября, 11:07
Кирилл Полтевский
Бизнесмен, публицист
Еще немного, и экономическая мощь евразийских стран превысит западную

По-моему, всё становится на свои места. Центр мира постепенно обозначается там, где, собственно, он и должен быть – то есть в Евразии. Думаю, в будущем, ООН, или какой-то другой соборный центр мира, который будет после неё – будет располагаться где-нибудь в Кашмире.

Но всё это ещё не произошло. А пока что, мы видим лишь мелочи, которые свидетельствуют уже, что всё это так и будет. Вот, в Астану приехал Папа Римский. На него там надели киргизскую шапку, в которой он смотрелся примерно так же хорошо, как и в тиаре, так как эти две шапки, в общем-то, похожи.

Кто он, этот «папа» - в Большой Евразии? Да никто. Он никто - для китайцев, никто - для индокитайцев, никто - для океанцев, никто – для персов, никто – для тюрков, никто – для семитов и даже для северных жителей Большой Евразии, то есть, для русских – он никто.

Нигде в сердце гигантской Евразии, да и, в общем-то, на её бескрайних просторах, где и живёт почти что всё человечество - нет у этого «папы» ни храмов, ни почитающих его стран. Он – жрец, почитаемый лишь на дальней окраине этого огромного континента, ну и ещё – в Южной Америке.

Он плохой, этот папа? Вовсе нет. Но просто тут, в центре мира, он выглядит странно - этот «парень с окраины», нацепивший нашу родную киргизскую шапку.

P.S.

Вы скажете, но Евразия пока что – бедна. Ну, да. Пока что. Но она становится всё богаче. Уже Китай – такой же, как США (20 триллионов). Уже Индия – обогнала Британию – у каждой по 3 триллиона примерно. У Индонезии, у Ирана – экономики приближаются к 2 триллионам. И растут. У Вьетнама – полтриллиона. А лет через 15 – будет 2. У азиатских арабов – тоже 3-4 уже наберётся. И все они, перечисленные – это Индийский океан. Там-то теперь всё и будет крутиться. Ещё чуть-чуть и экономическая чаша этого океана – перевесит все остальные, и тогда-то туда и сольётся вся вода – все деньги из озёр и бассейнов нынешних властелинов мира – так называемого «Запада». Но некоторые этого ещё не поняли, и продолжают вещать на весь мир так, будто их мнение важно – всякие там милые, но очень далёкие от центра Земли и очень мелкие - Эстонии, Дании, Норвегии и другие малые северные народы, каждый со своей, конечно, самобытной культурой и своим уникальным, но, увы, уже исчезающим и малопонятным большинству людей на планете языком...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter