Рус
Eng

Не сексизм и не харассмент! Кто и как на самом деле ущемляет права женщин

Не сексизм и не харассмент! Кто и как на самом деле ущемляет права женщин
Мнение

19 июля, 12:06
Джон Шемякин
Историк, писатель, предприниматель
В основе гендерной дискриминации лежат вовсе не физические притеснения, а колоссальная разница в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Тут приходили ко мне женщины, защищающие на полупрофессиональной основе других женщин.

Зрелище поучительное.

Я ведь сексист лютый, консервативный кусок, эйджист и прочее. А девушки, забежавшие на моё зловоние - ангелы.

Поэтому я сейчас с ангелами буду по пунктам.

1. Дорогие защитницы прав женщин! Вы, по большей части, прекрасны. Я таких комсомолок перевидал изрядно. Только вы одно обязаны понимать. Если защищаешь женщины - защищай женщину.

Не ищи себе подругу, паству, а защищай интересы женские.

2. В чём реально ущемлены женщины? У нас, в Европе, в США? Везде.

В деньгах. В 2019 году индекс параметров гендерного равенства, сформулированный в Повестке ООН до 2030 года ( EM 2030 SDG) , дал в среднем по Европе 67 пунктов из 100.

За 15 предыдущих лет индекс вырос всего на 5 пунктов. Это ни о чём. Про РФ я даже не говорю пока.

3. Основная тема гендерного неравенства и гендерной дискриминации - это (тарам-рам-рам!) гендерный разрыв в оплате труда.

Не поток абьюз, харассмент, токсик, миту стори, а колоссальная разница в оплате труда между мужчинами и женщинами - вот фундамент гендерной дискриминации. Вообразите себе, что вот одному платят сто рублей, а другому - семьдесят. За одинаковую работу. Представьте, что первый француз, а второй, не знаю, араб. Сколько просидит кабинет министров, допустивший такую ситуацию? Недолго. А женщинам недоплачивают десятилетиями и правительства чувствуют себя прекрасно. В чём секрет?

Во многом секрет в том, что трудящихся женщин вводят в истерические состояния активистки-защитницы, выискивающие крамолу и поношение великой Матери-богини где угодно, только не в кабинетах власть имущих и крупного бизнеса.

4. Прошло более 60 лет, как принцип равной оплаты труда был включён в общеевропейские договоры. 60 лет прошло. В Европе женщина получает в среднем на 17 процентов меньше мужчины за аналогичный труд и на (ещё один парам-рам-рам) 40 процентов женское пенсионное обеспечение ниже мужского. Как и чем заполнить эту, внимание, увеличивающуюся разницу, правительства не знают. И не особо парятся.

Поэтому будут вопли про сексизм, эйджизм, объективацию и харассмент в исполнении малолеток с зелёными волосиками на головках.

И не будет ни одного публичного шороха со стороны активных борчих с мускулинными свиньями по поводу, например, отсутствия транспарентности в оплате труда мужчин и женщин. Потому как прозрачность зарплат не могут (т.е. не хотят) обеспечить лучшие в мире правительства. А нет прозрачности, нет и очевидного накала.

5. Ангелы мои! Вас использует капитал (что бы это ни значило).

Следите за моими выразительными руками внимательно. Перед самым началом самой волны-волны борьбы с мужским шовинизмом, гадким сексизмом, лютым эйджизмом, женоненавистничеством, где-то в 2014 году ЕС приняло Рекомендации об укреплении принципа равно оплаты труда мужчин и женщин "посредством проведения мер по усилению её прозрачности". В 2017 году Отчёт по выполнению Рекомендации показал, что она не работает вообще. В 2017 году бюрократия запускает План действий ЕС по преодолению разрыва в оплате труда мужчин и женщин. За два последующих года выделили аж 14 миллионов евро. На что? На лоббирование интересов работающих женщин? Нет. А на что? А на вас, зеленоволосые мои ангелята. "На борьбу с гендерными стереотипами в сфере занятости". Про открытость зарплат уже не говорят горячо, а горячо говорят про то, что не капитал, преследующий свои цели, а мужланы какие-то кошмарные задавили работающих женщин омерзительными стереотипами. Вы законы нормальные принять заставьте. Для начала. Это не так интересно, как ваши спевки по интересам. Я понимаю.

6. Феминистки-всезаступницы базланят у меня в фб про мой сексизм. При условии, что у меня-то все сотрудники получают равную зарплату, я воспитывался в семье одиноких работающих женщин.

Феминистки-всезаступницы произносят у меня в фб заклинания про бог знает что, только не про деньги, которые цивилизованные правительства мира и рыночные короли света цинично и просто не-до-да-ют женщинам.

7. Ангелы! Что будет дальше? А дальше вы будете усиливать накал истерической идиотии, ибо вам деваться некуда. Почему? Потому что ситуация с диспропорцией оплаты труда будет только ухудшаться. Вот все ваши марши, писки, вопли, активная жизненная позиция и прочее, звенящие сердца чуть не забыл, вся эта ваша фабричка будет грохотать, а положение женщин, которых вы защищаете улучшаться не будет. Не из-за мужского пола и той лабуды, о которой вы звените нон-стоп. А из-за того, что вы не боретесь за настоящие женские права.

8. 80 процентов занятых в ЕС в секторе STEM (наука, техника, инженерия, математика) сотрудников - это мужчины. Доля женщин - обладателей патентов информационно-коммуникационные технологии (ICT) - ничтожна. Европейский институт по вопросам гендерного равенства (EIGE) прогнозирует привлечении 1, 2 миллиона женщин в сферу высокооплачиваемых специальностей сектора STEAM к 2050 году. Потому как сейчас только 16 процентов из 8 миллионов значимых участников этого сектора - женщины.

И это только малая часть айсберга-то.

Но вы, хорошие мои, с диспропорциями в заработной плате не сражаетесь. Знаете, ведь почему, да?

Потому что вы - один из инструментов по дезорганизации женского протестного движения. Гапончики.

Вот так, хорошие мои, вот так.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter