Рус
Eng

Будут терпеть, пока не передохнут! Что творят власти Китая с жителями Шанхая

Будут терпеть, пока не передохнут! Что творят власти Китая с жителями Шанхая
Мнение

15 апреля, 13:45
Борис Локшин
Публицист (Нью-Йорк)
26 миллионов китайцев живут сегодня в условиях гигантского, никогда до сих пор не проводившегося, крайне жестокого эксперимента.

Самое поразительное, хотя и не самое страшное, в Шанхайском локдауне – это летающие между и над домами дроны из которых транслируется объявление: «Контролируй стремление души к свободе! Не открывай окно и не пой!». И еще механические собаки, которые бегают по пустым улицам и лают: «Носи маску, мой руки, мерь температуру!»

А самое страшное, это как детей с положительным результатом теста, детей любого возраста, даже полугодовалых младенцев, увозят от родителей неизвестно куда. И как, если увозят в карантинный барак хозяев, их домашних животных забивают палками. И как люди, запертые в своих квартирах, буквально умирают от голода и жажды.

Это что-то вроде гигантского, никогда до сих пор не проводившегося эксперимента: можно ли запереть целую двадцати шестимиллионную агломерацию. И чтобы никого не выпускать из квартир. Две недели. Три. Четыре. Без всякого рационального обоснования. Потому что zero covid это не рациональное обоснование. И, даже, не религиозное. Это вообще черт знает что. Потому что цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

Оказывается, можно. И люди будут терпеть. Две недели, три, четыре… Пока все не передохнут… И все это с ними еще не раз сделают. И с нами тоже. Если мы будем молчать, не замечать, и упорно не желать видеть того, что нам готовит вполне обозримое будущее, и кто, на самом деле, наш главный враг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter