Рус
Eng

Гибридная Третья мировая

Гибридная Третья мировая
Мнение

31 июля, 11:55
Алина Витухновская
Писатель
Вот и наступил вполне ожидаемый и закономерный итог фатальных консенсусов, надежд и иллюзий системных либералов и очарованных романтиков.Происходящее можно назвать газовым сговором, по аналогии с мюнхенским, положившим начало территориальному переделу Европы, незадолго до первых сражений Второй мировой.

Сейчас впервые я, отказавшись от привычного скепсиса, допускаю начало Третьей мировой гибридной войны. Что такое гибридная война в данном конкретном случае? Это способ выяснения отношений между государствами (корпорациями, кланами, преступными синдикатами), где применение мягкой или жесткой силы происходит в потоковом режиме, без предупреждения и официальных деклараций (например, объявления войны), в юридически непрозрачном поле.

Почему в мире, который, казалось бы, не так давно (по историческим меркам) лишь только оправился от разрушительных последствий крупнейшего вооруженного конфликта за всю его историю, люди не только не создали эффективных и устойчивых политических систем, но и профанировали саму суть прогресса?

На фоне серьезного политического кризиса миллиардеры летают в «космос». «Бог» с ними, это их право. Но само сие зрелище — трагикомично. Коронавирусная трагедия обнажила беспомощность мировой науки и медицины, престиж которых сейчас пытаются отчаянно спасти с помощью поголовной и судя по всему, бесполезной вакцинации. Климатический кризис, о котором все внезапно позабыли, также никуда не исчез. И еще напомнит о себе разрушительными природными аномалиями.

Что собственно произошло? Тотальный кризис компетентности. Вместо реального прогресса нам в какой-то момент подсунули прогресс фейковый, симулякр. Глобальный мир опасным образом адаптируется к деградирующей России, примеряя на себя ее формы мышления и поведения. Подобная практика может стать фатальной для всех.

За 121 год, прошедший с момента интервенции в Китай Альянса восьми держав, способ разрешения крупных геополитических проблем существенно изменился. Не говоря уже о том, что за этот период произошло две мировых войны.

Сейчас существует аналогичная проблема, которая на данный момент не имеет явного технического решения. Кто будет нести ответственность за утечку коронавируса из китайской лаборатории? Кто будет нести ответственность за дезинформацию мирового сообщества в вопросе происхождения возбудителя и последовавших из этого неадекватных мер противодействия?

Возложение ответственности на Китай сразу послужило бы точкой глобальной сборки в ставшей негативно хаотичной, непредсказуемой реальности.

По большому счету, в данный момент никто кроме США (учитывая их военную мощь) подобные претензии предъявить Китаю не сможет. Однако, пассивная позиция Запада в отношении диктатуры, сформировавшейся в России, равно как и в отношении Китая, де факто являющимся деспотическим, тоталитарным государством с имперскими амбициями, может иметь фатальные последствия.

Не говоря уже о том, что нынешняя российская власть может вступить в опасный сговор с правительством Китая против всего остального цивилизованного мира. И что этот порочный союз вскоре может быть скреплен и кровью, если состоится (что весьма вероятно) совместная российско-китайская экспансия в Афганистан, о чем я уже писала в своей статье в «Новых известиях».

Достаточно послушать бредни придворного клоуна Дугина, который в тот же день, когда фактически официально Китай был назван ответственным за пандемию, начал обвинять США в изобретении и подкидывании китайской стороне злополучного вируса. Предотвращение и нейтрализация этого сговора является крупнейшей задачей обозримого глобального политического будущего.

Тем временем, в России команда посаженного Навального (команда политических мертвецов) пытается костлявой рукой из политического болота затянуть в него как можно больше сочувствующих и сторонников, агитируя за «УГ», причем уже с помощью мобильного приложения для регистрации (!).

Мы все это уже проходили. Это обычная ментовская ловушка, финальная перепись. Плюс актуализация выборов под «оппозиционным» соусом. Никакой Оруэлл не додумался бы до того, чтобы люди, севшие в тюрьму, так истово работали на Систему.

Никогда не надо застревать в каком-либо времени. Ты быстро устареваешь. Застрявших легко вычислить по характерным «мемам», словам, пристрастиям. Несколько «кислотных» картинок, невротически-бодрящие движения — перед вами старый рейвер.

Оккультизм, ритуалы, национализм (образца конца 1990-х) — перед вами профессор Соловей. Помните все эти книжные развалы с «Оккультными тайнами Третьего Рейха»? На них были взращены отечественные шизоиды-романтики, Курехины-Дугины, все эти «ымперские» индюки с выпученными от собственной важности глазами и набитыми животами.

Весь оккультизм, вся магия-алхимия на деле оборачивались запоями и неуклюжим сексом под видом создания очередных евразийских ячеек. Хотели «как у Гитлера». Но не вышло. Строили рейх. Получили вооруженный колхоз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter