Рус
Eng

Хочешь «Спутник», Русь святая? Русь ответит — «Да, хочу!»

Хочешь «Спутник», Русь святая? Русь ответит — «Да, хочу!»
Мнение

26 июня, 16:34
Алина Витухновская
Писатель
В магазине продавцы жалуются друг другу на страх перед вакцинацией. У кого-то аллергия, у кого-то нечто посерьезней. В салоне маникюрша на вопрос, будет ли прививаться, ожидаемо ответила: «А что мне делать? Иначе уволят.»

Таксист: «Я, наверное, не буду прививаться, я лучше машину продам. Мне и так хорошо». И дальше что-то про Иисуса-спасителя. Религиозный бред как форма отчаяния. Но из разговора с ним понятно, что в результате он останется в нищете.

Далеко ли Россия ушла от времен крепостничества? Никуда не ушла. Люди — подневольные, крепостные, рабы. «Рабы не мы», говорите? Кто здесь власть? Если из человека по капле выдавить раба, то ничего не останется. Права я была.

Что происходит и что надо делать в сложившейся ситуации? Давайте разберемся. Во-первых, вакцинация — не гарантия дальнейшего нераспространения возбудителя. Причем безотносительно качества и эффективности вакцин.

Второе. Как мы уже знаем, возбудитель КОВИД — высокополиморфный (склонный к изменчивости) РНК-вирус, количество мутаций и новых штаммов которого в настоящем практически не поддается точному учету. Мы можем знать лишь о некоторых устойчивых штаммах вируса, дающих основу для очередной волны заболевания. Так, например, в Израиле, где более половины населения было вакцинировано, началась новая волна коронавирусной инфекции.

Третье. У людей в России должен быть выбор — вакцинироваться или нет, то есть, ни о какой принудительной вакцинации не может быть и речи, как и об ущемлении прав в связи с этим. Также у них должен быть и выбор — какую вакцину ставить. Если такого выбора нет, это авторитаризм плюс карательная медицина. Если Россия укрепится в своем упорстве по текущей КОВИД-политике, вирус станет для нее тем, чем стал в свое время Чернобыль для СССР.

Почему государство российское так уцепилось за тему вакцинации? Потому, что признание вакцинации не только малоэффективной, но и опасной мерой в сложившихся условиях пандемии, выставит его перед внутренним наблюдателем полностью недееспособным. А перед внешним наблюдателем оно уже давно стало таковым.

Вакцина «Спутник» — это точка системной сборки, это место, где оппозиция вступает в консенсус с властью, а либералы — с национал-патриотами. То, чем был «Крым-наш» в 2014 году, тем будет вакцинация «Спутником» в 2021-ом. «Спутник», помимо прочего — это и аналог массовых расстрелов в мире софт-насилия.

В очередной раз наследники совдепии хотят забороть иноземную заразу с помощью устаревших идеологических мантр и заклинаний массового бессознательного в духе «я уколов не боюсь» и «у нас хорошие врачи». Разве что от слова «врать», да и то врут они как-то неубедительно.

Сам факт того, что в вопросе массовой вакцинации начали давить на мораль, говорит о том, что ни научно, ни технически (медицински), ни юридически этот вопрос не только не проработан, а по сути является неким инфернальным перформансом обезумевшей власти.

Тот, кто сейчас агитирует за «если надо — уколюсь», разве не понимает, что ритуальное, по сути, принятие «Спутника» — это списание ответственности в тяжелой, чрезвычайной ситуации с тоталитарного государства, оказавшегося крайней неэффективным в роковой час, на якобы несознательное население, не желающее вакцинироваться. За многолетнее и планомерное доведение уровня российской медицины до африканского, за бешеную накачку милитаристских бюджетов в ущерб всем остальным сферам жизни. За пресловутое «война (пандемия) все спишет», в контексте происходящего все более напоминающего непримиримую и беспощадную борьбу с собственным населением. Запомните, что ответственность за будущие жертвы «спутникового» безрассудства лежит, помимо прочих хорошо известных фигурантов, теперь и на вас лично.

«Алые паруса» — прошедший на днях в Санкт-Петербурге советский и российский праздник выпускников средних общеобразовательных школ окончательно распахнул ворота для коронавирусной инфекции среди российской молодежи. Поколения, родившегося при этой власти и не видевшего ничего, кроме нее. Странное мероприятие на фоне криков об опасности КОВИДа и ужесточения мер. С одной стороны — российская бюрократия, уже оскалившая авторитарные клыки, а с другой — российский пофигизм, стремительно приближающий общество к катастрофе.

Вот в системной точке сборки

Ты сидишь, печальный путник.

Где вчера читался Борхес,

Там инструкция от «Спутник-

А» упало, «Б» пропало.

Что осталось на трубе?

Лишь гвардейцы краде-нала

И агенты ФСБ.

Здесь прошитое в подкорке —

Мне б «дойти до самой сути».

Как мокрушника в махорке

На усы намотан «Спутник».

По усам кошмар стекает

В мозг к чумному Ильичу.

Хочешь «Спутник», Русь святая?

Русь ответит — «Да, хочу!»

Русь ответит — «Очень надо.»

Ницше умер. Жив главврач.

Больше ада! Больше ада!

Тише, Танечка, не плачь!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter