Рус
Eng

Мы — русские, какой Восток!

Мы — русские, какой Восток!
Мнение

20 августа, 14:34
Алина Витухновская
Писатель
Бей своих, чтоб чужие боялись. По данному принципу здесь происходит все. Из вчерашних системных аудиторов (а чем еще является «борьба с коррупцией» — как не оптимизацией системы?) в сегодняшние политзаключенные попасть легко. В принципе, многие и попали.

Борьба с коррупцией при диктатуре — есть оптимизация управления. Когда владельцы золотых унитазов вынуждены отдавать их «победителям» этой дикой азиатской игры — своим более удачливым соплеменникам.

Диктатура «новых двадцатых» фактически воспроизводит 1930-е годы прошлого века, когда маховик внутрипартийных чисток после убийства Кирова стал триггером к масштабным репрессиям. Только вместо «убийства Кирова» у нас убийство целой страны. Вы, именно вы убиваете Россию. Вы — это не только власть, но и сумеречно-истеричные агитаторы за «умное голосование», лазутчики в депутаты, лишь продляющие агонию системы.

Российская диктатура - 2021 интересна тем, что методологически повторяя предшествующие конструкты, она не обладает необходимым запасом прочности и может обрушиться в любой момент.

Разумеется, что в настоящее время Алексей Навальный является политзаключенным и должен быть немедленно освобожден. Но это не значит, что я принимаю Навального в качестве единственного и безальтернативного политического лидера. Не говоря о том, что даже находясь в застенках, он продолжает играть на систему, агитируя за участие в выборах.

В вялотекущей политической афере «Умное голосование» появился и Максим Кац. Казалось бы, какого еще штриха вам не хватало? Диктатура состоит не только из тюрем и террора, диктатура густо замешана на порочной связи аферистов и доверчивых жертв — электората, по чудовищному недоразумению возомнившему себя гражданским обществом. Не в этот раз, не в этот раз.

Вот, например, депутат Брюханова. Кандидат от Каца! Это уже приговор. Почитала о ней, посмотрела видео. У нее чисто постсоветско-коммерческий говор. Впарить ненужную вещь. То есть, себя. Ей бы пылесосы продавать!

Кац играет на стороне диктатуры. Хотя мое мнение по этим выборам — что они уже в принципе бессмысленны. Тем не менее... Любой адекватный человек между Брюхановой и Литвинович, которой она оппонирует, выбрал бы Литвинович. В освободившуюся от Навального нишу лезут какие-то люди, которые смотрятся как системные спойлеры. Хотя не обязательно являются таковыми.

Хочу повторить в очередной раз — в условиях диктатуры никакой парламентаризм не работает от слова «вообще». Ни законодательная, ни судебная власть при диктатуре не нужны, они являются единым организмом по удовлетворению нужд самой же диктатуры.

Сейчас многие критикуют байденовскую Америку и есть за что. Но в данный момент она совершила беспрецедентный по масштабности исторический акт. Вывод американских войск из Афганистана — это не бесхребетная пацифистская инициатива, как может показаться на первый взгляд.

В первую очередь это оптимизация своих военных затрат в пользу гражданского общества. Во-вторых, это геополитическая ловушка для жадных и безрассудных имперско-амбициозных заклятых партнеров в виде двух глобальных диктатур — китайской и российской.

Политик Даниил Константинов, постоянный член Форума свободной России, пишет:

«Многие наши российские зрители могут посмеяться над сравнением «Талибана» (террористической организации, запрещенной на территории России) и российского авторитаризма. Но, если вдуматься, не такая уж большая дистанция лежит между запретом выходить на улицу без хиджаба и, например, запретом на обсуждение Александра Невского. Или, скажем, ещё один интересный запрет талибы ввели. Они сказали, что сохранят свободу слова в СМИ, за вычетом критики исламских ценностей, как они их понимают.

Происходящее сейчас в Афганистане вновь поднимает старый вопрос: что должен делать цивилизованный мир с обществами, которые хотят жить в архаике? Пусть даже не все общество этого хочет, но его значительная и самая агрессивная часть, сопротивляться которой у оставшейся части общества нет сил.

Должен ли условный Запад вновь вмешаться в ход событий, бросив на подавление бесконечно реинкарнирующегося ИГИЛА-ТАЛИБАНА (террористические организации, запрещенные на территории России) всю свою военную мощь? И должен ли он остаться на захваченной территории после военной победы, терпеливо взращивая среди подопечного населения гуманистические идеалы и демократические институты? И не станет ли это возвратом к старой недоброй (или все-таки доброй?) политике колониализма?»

Мы уже живем в мире политических джунглей. Безусловно, права человека важнее прав народов. Другое дело — кто заинтересован их соблюдать? Если «Афганистан» заменить на «Россия» — в сущности ничего не изменится.

На данный момент территория России является территорией, на которой полностью отработана практика игнорирования каких-либо прав. И если у любого людоедского племени есть свод законов и правил, которые соблюдаются, в России вообще никаких законов нет. Это территория беспредела.

Итак, что у нас впереди? Провал «умного голосования», о котором так долго говорили лешевики. И сбор гнилых яблок. Усиление исламистских настроений. Воодушевленные примером Талибана (террористическая организация, запрещенная на территории России), вооруженные исламистские группировки внутри России, в большой степени инспирированные спецслужбами, поднимут голову, чтобы обеспечивать звездочками погоны силовиков.

Шизофреническая дуальная политика, где российская власть рада видеть афганский Талибан (террористическая организация, запрещенная на территории России) в качестве своего форпоста на Ближнем Востоке в пику США, одновременно будет лихорадочно соображать — как защитить свои южные рубежи, если их вчерашний по-византийски изворотливый союзник возьмет да вонзит кинжал чуть пониже спины.

В любом случае, происходящее на руку силовой компоненте власти. Однако, подобны игры чреваты экономическим и стратегическим истощением. В общем, мы — русские, какой Восток!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter