Рус
Eng

О вирусе советской пошлости на фоне пандемии

О вирусе советской пошлости на фоне пандемии
Мнение

18 октября 2021, 22:49
Алина Витухновская
Писатель
Как только появились гламурные журналы, так то якобы идеальное, что нам преподносили как русскую (советско-русскую) литературу, стало на глазах разлагаться в корчах. Только никто сей факт не проговорил. Ведь все — люди культурные, оттого фальшивые.

Одна Божена, правдорубка, заявила открыто: «Не хочу жить как Татьяна Толстая, не хотелось бы всю жизнь работать и не вставать, толстеть и ходить с обвисшей грудью в широких свитерах». Одна беда, как Божена жить, тоже не многие хотят. Ибо то, что замышляется здесь как «Вог» и «Космополитен», заканчивается как «Работница» и «Бурда моден». Господи, куда бежать?

«Империя» отдает свои долги верным лакеям. В виде куска бетонного нечто, скукоженной пошлости. На Троекуровском кладбище поставлен памятник агенту охранки Эдуарду Лимонову. Это Вам, Эдуард Вениаминович, вместо квартиры, которую Вы не успели отобрать у либералов. Помнится, писатель робко вопрошал у соратников: «…позволит ли ему партия, когда они, наконец, придут к власти, забрать квартиры у либералов?» Его пример — другим наука. Наука о том, что идеологической обслуге власти в итоге не достанется ни идеологии, ни власти, ни ресурса.

Скандальная и истеричная журналистка А.М., подвизавшаяся выступать на ниве яростной борьбы — ни много ни мало — с педофилией, нашедшая благодатный прием у глубинного народа, клюющего желтопресный навоз на шоу Малахова, исступленно обсасывает труп и памятник режимного лакея Лимонова. Оказывается, деньги на этот истукан собирали всем «русским» миром. Оторвала от сердца, поросшего бобровым мехом, Маргарита Симоньян. Урезал семейный бюджет графоман Шаргунов.

Не могу не процитировать саму А.М.: «Если Симоньян понимает масштаб Лимонова, а какой-нибудь Гозман — нет, я, конечно, подписываюсь на Телеграм Симоньян.»

Весь «русский» мир сейчас — это карнавал фриковатых ничтожеств. За мелкими фигурами следуют еще более мелкие. За людьми — нелюди. За козами — сразу идут микробы.

Когда шуточные новости не отличаются от реальных. На днях агентство «Панорама» выдало на гора забавную заметку о том, что якобы российское антидопинговое ведомство занялось вопросом лишения гроссмейстерского титула Гарри Каспарова за использование им ноотропов (!). А уже вчера по сообщению ТАСС Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира.

Нынешняя российская реальность предвосхищает любые постмодернистские и сюрреалистические сценарии. Отказываясь от взаимодействия с цивилизованным миром, полностью закрывая «окно в Европу» и «дверь в Америку», Россия остается наедине с собственным безумием и тотальной евразийской деградацией.

При этом сырьевая модель экономики продолжает функционировать, очевидно, устраивая обе стороны театрально противоборствующих лагерей. Мы наблюдаем новый вид общественного спектакля, полностью завязанного на сиюминутной экономической выгоде, который и не снился никакому Ги Дебору.

И во всю эту картину очень хорошо вписывается пандемия коронавируса. Это почти сюжет фантастической антиутопии, где государства выступают в роли «жнеца» и «спасителя» одновременно. Как пишут некоторые блогеры: «КОВИД — это болезнь бедных». Нет, это не так. Это болезнь касается в первую очередь безответственных людей, шастающих без масок, не соблюдающих социальную дистанцию и гигиену. Напомню, что маски и дистанцирование — не гарантия абсолютной защиты, но значительное снижение вероятности заражения.

На фоне шапкозакидательского настроения, сочащегося из простоватой речи Президента, количество умерших от КОВИДа в России уже превысило психологически опасную отметку — более 1000 в сутки. Это учитывая тот факт, что статистика явно занижена.

Удивительно, что борцы с пандемией постоянно делают акцент на вакцинацию, но никто не хочет ни замечать, ни, тем более, контролировать больных КОВИДом, разгуливающих по улицам, магазинам и пр., и пр. без масок. Год назад в парках ловили несчастных пенсионеров, вышедших за покупками, а сейчас официальных больных никто даже не одергивает.

А теперь немного информации к размышлению о статистике по заболеваемости коронавирусом и вакцинации в период пандемии.

1. Пандемия, исходя из относительно нового определения ВОЗ, появившегося в 2009 г. — это распространение нового вируса, против которого у человечества еще нет иммунитета.

Новое определение пандемии возникло как ответ на угрозу «свиного гриппа», якобы нового вируса на тот момент. Но вирус «свиного гриппа», т.е. А/H1N1 образца 2009 г. не мог быть классифицирован как вирус пандемического гриппа по причине того, что не являлся новым подтипом, о чем высказывались многие специалисты в области вирусологии и иммунологии. Однако мировую общественность это отнюдь не смутило.

Напомню, что старое определение пандемии было связано исключительно с крупным масштабом распространения любого уже известного заболевания. Кроме того, зоонозные (т.е. животного происхождения) коронавирусы были известны науке как минимум с середины прошлого века. Тем паче, что зоонозность конкретно SARS-CoV-2, спровоцировавшего настоящую пандемию, в силу особой специфичности своего источника — г. Ухань, где располагается китайская государственная военная биолаборатория, мягко говоря, вызывает большие сомнения.

2. Теперь о цифрах.

На октябрь 2021 года население Земли составляет приблизительно 7,9 миллиарда человек. По данным университета Джона Хопкинса, на 18.10.2021 количество заболевших КОВИД составило более 240,6 млн. чел. (240 692 909), погибших — около 5 млн. чел. (4 898 685). Т.е. умерло порядка 2% от общего числа заболевших. А всего заболело порядка 3% населения планеты с начала пандемии, т.е. начала 2020 г.

3. О важности человеческой жизни.

Безусловно, жизнь каждого человека важна, по крайней мере для него самого и тут мол не до процентов и прочих сложных вирусных материй. Но также следует понимать, что ценности человеческой жизни отнюдь не добавит излишнее рвение ограничивать права и свободы всех остальных, даже в угоду устранения смертельной опасности всего населения. Тем более, что те методы, которым правительства и медики воспользовались для спасения населения планеты, оставляют желать лучшего в плане своей эффективности. Кроме того, что они должны вызывать вопросы на предмет конфликта интересов, ангажированности и коррупции в связи с прямой заинтересованностью мировых фармацевтических гигантов, производителей вакцин и лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter