Рус
Eng
Атипичный либерал. Почему я желаю победы Дональду Трампу

Атипичный либерал. Почему я желаю победы Дональду Трампу
Мнение

18 октября , 12:21
Алина Витухновская
Писатель
Отечественные либералы, которые главным образом выступают против Трампа, на поверку оказываются вовсе не либералами, а типичными леваками с советскими партийными установками.

Как ни крути, но единственная реально действующая империя в этом мире — это США — империя прогресса. Сильнейшая и могущественнейшая держава во всех отношениях — от экономических до военных. И пусть не трясутся в припадках злопыхательства те, кто любит на досуге подсчитывать «госдолг США», вынужденно обнимаясь с некими якобы притесняемыми «меньшинствами» и прочими левыми анархо-террористами, хищные стаи которых заполонили крупные американские города в этом коварном и разрушительном високосном году. Америка, как и всегда, найдет выход из самого мрачного и глубокого тупика. Как она находила его после Великой Депрессии и Перл-Харбора, как она открывала новые горизонты после нефтяного кризиса 1970-х и финансового 2007-2008. И в этом ей поможет великолепный, настоящий американский, как с картинки, Президент — Дональд Трамп.

Но вначале мы рассмотрим основные позиции антитрампистов. Первая и самая распространенная заключается в том, что Трамп — агент Кремля, пойманный на проститутках и таким образом, завербованный. И это несмотря на то, что Трамп, эффектный мультимиллионер, около 20 лет владел международным конкурсом красоты. Впрочем, логикой противники Трампа не особенно страдают.

В воображении скудоумного отечественного национал-патриота, который уже мнит себя владыкой мира, человеком со сверхспособностями, гением геополитики, Америка уже полностью побеждена на страницах «Попаданцев». Примерно так же, как Сурков еще недавно мыслил себя этаким византийским верховным визирем, серым кардиналом, который манипулирует всем и вся. Также как и Дугин считал, что его «философия» станет основой мышления человечества на целые эпохи вперед. И где же вы все сейчас? Сидите на кухне в дырявых штанах, лечитесь от кокаиновой зависимости минералкой, да подметаете бородой пороги конспиративных квартир?

Второй момент, на который любят напирать противники действующего Президента США — тот, что мол Трамп — это самодовольный популист, расист, сексист (и прочая, и прочая), этакое олицетворение «белого плантатора» в широкополой шляпе или даже пробковом шлеме, через который практически невозможно достучаться до его владельца, по-прежнему жестоко эксплуатирующего население Америки.

Примечательно, что часть российских системных либералов заняли предельно антитрампистскую позицию исключительно в силу спонсирования их Демократической партией США. Это само по себе и не плохо, но когда речь заходит о большой политике, мы просто должны иметь это в виду.

Также среди критиков Дональда Трампа присутствует чисто постсоветский, внезапно проснувшийся, латентный, но плохо осознаваемый антиамериканизм, как следствие оголтелой 20-летней государственной пропаганды и определенной умственной деградации всего общества.

Часть критиков Трампа откровенно завидует его личным успехам — деловым, любовным, политическим. Называя Трампа грубым и недалеким, часть обличителей не спешит, что называется, «на себя оборотиться», ибо их имен мы не найдем даже во второстепенных желтых изданиях. И это притом, что святых людей в этом мире вообще не существует!

Атака на Трампа началась задолго до его первого президентства. Причем она носила далеко не моралистский характер, как пытаются это представить нынче. В прицел левых СМИ попали его жена и дети. Акулы пера якобы раскопали тот факт, что Мелания Трамп в 1990-е годы занималась элитной проституцией. Подобного рода «компромат» был актуален во времена, когда сексуальная индустрия была на пике своей производительности, в то время как сейчас она перешла в разряд бытовых услуг, в перечень обычных трудовых специальностей, не говоря о том, что во многих странах она уже официально признана и легитимизирована. Лицемерие и ханжество современных «пуритан» заключается прежде всего в игнорировании такого явления как секс за вознаграждение, который также давно является привычной социальной нормой.

Спрашивается, в чем же отличие обычного флирта, заканчивающегося постелью, от профессионального оказания сексуальных услуг? Прежде всего — в качестве и стоимости. А стало быть, что вопрос здесь переходит исключительно в область экономического неравенства и ресентимента, равно как и здоровой конкуренции — основы того, что принято называть капитализмом.

Соответственно, журналистский желтопрессный выпад против Мелании Трамп — это жалкий вопль фрустрированных неопролетариев, припудренный моралью и псевдоблагопристойностью. К слову, штатная евразийская шоу-герл Катасонова, вырядившись вместо привычного ватника и кокошника в промо-майку Трампа, буквально преобразилась и сама стала выглядеть практически как основной объект критики ее бородатых учителей — гламурная дива с гламурным сознанием, как бы говоря нам — «Лучше быть Меланьей из штата Пенсильвания (условно), чем Прасковьей из Подмосковья».

Уже традиционно я устроила опрос среди своих читателей и получила ожидаемые упреки и истерические разочарования. Ибо есть негласный консенсус, что современный отечественный либерал — антитрампист априори. Хотя на поверку эти либералы, вовсе и не либералы оказались, а типичные левые с советскими партийными установками.

Я же, судя по всему, атипичный либерал. Везде и всюду здесь мы видим интеллектуалов или же просто публичных персонажей — как заложников неких «местечковых интересов» определенных групп — это в равной степени относится как к среде сислибов так и национал-патриотов. Они презентуют и поддерживают — всегда (и только лишь) «своих».

Быть «своим» — это значит быть заложником жанра, жертвой среды, бессубъектным индивидом. Ибо за всякой независимой личностью публике видится спонсор или заговор. Конспирологическо-патологическое стадное сознание и помыслить не может какой-либо самостоятельности. Неудивительно, ведь взгляды здесь получают в нагрузку — как спецпаек в особом «метафизическом распределителе». Как существо (пожалуй даже излишне) вежливое и корректное, я давно раскланялась во все стороны (общественные группы) коим могла бы быть (и была) в чем-то признательна и за что-то благодарна.

Но, тем не менее, я не являюсь «своей» в какой-либо из групп, это вечная лже-принадлежность и псевдоморальные «обязательства» лишили бы меня каких-либо свобод, а значит и перспектив взамен на сомнительные гарантированные привилегии. Ибо всякая общественная среда здесь — даже более представляет свои привилегии, нежели свои взгляды и часто второе проистекает из первого. Конечно же, я одиночка и атипичный либерал. И поэтому я, как человек, баллотировавшийся на пост Президента России на выборах 2018 года, минуя официальный консенсус, желаю Дональду Трампу ошеломляющей победы на предстоящих президентских выборах в США!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter