Рус
Eng

Аферисты и очарованные в преддверии красно-коричневого реванша

Аферисты и очарованные в преддверии красно-коричневого реванша
Мнение

16 сентября, 11:55
Алина Витухновская
Писатель
В селе под Сергиевым Посадом прошел народный сход. Около двухсот человек окружили общежитие мигрантов после изнасилования и убийства 65-летней местной жительницы. По имеющимся данным, трое мигрантов из Средней Азии изнасиловали и убили женщину, которая возвращалась с дачи домой...

Сейчас эту тему активно раскручивают русские националисты. Но неизбежно случится то, что уже происходило не единожды.

Используя сформировавшийся ресентимент, система в очередной раз примет под теплое крыло товарища майора «обиженных русских людей».

Безусловно, проблема радикализации религиозных фанатиков, как и проблема незаконных мигрантов имеет место быть. Но. В условиях сложившейся диктатуры, реагируя на вызов, по сути, русские националисты осуществляют то, что в психологии называется «репрессивный перенос». Ибо для власти, увы, именно они и есть мигранты!

И поэтому сейчас я бы предостерегла от резких заявлений и поспешных действий тех политиков, чьи умения и навыки могут понадобится нам в деле будущего либерального преобразования России.

Тем временем, The Insider обнаружил у основателя «Яблока» Григория Явлинского усадьбу рыночной стоимостью в 55 млн. руб. в поселке Новодарьино по Рублевскому направлению. В масштабах российской коррупции — это сарай местечкового начальника средней руки. А Рублевка — это просто дурновкусная деревня.

Похоже лешевики сцепились с яблочниками в «предвыборной» нанайской борьбе за несуществующие гешефты. Ибо хода к реальной власти для них нет. Поэтому они будут выжимать максимум из процесса, не особо надеясь на результат. И именно это делает их филиалом системы. Фальшивыми представителями народных интересов.

Однако, сам по себе прием игры на низших «классовых» чувствах, проще говоря, на обыкновенной зависти, демонстрирует настоящее отношение лешевиков к своим избирателям — как к нищим лохам. То есть, реальных политических инструментов в ходе политической борьбы не задействовано и не планируется. Используются лишь примитивные схемы разводки на эмоциях с последующими предсказуемыми импульсивными действиями.

Тот факт, что Президент ушел на самоизоляцию в столь ответственный, казалось бы, момент, сигнализирует о полнейшей второстепенности выборов. Пока общество забавляется предвыборными игрульками, власть делает то же, что делает всегда — накапливает ресурс и заботится о собственной безопасности. Как умный хищник, она предпочитает выжидать.

Я никоим образом не желаю вмешиваться в дела тех политиков, кто сформулировал свою позицию по выборам и она оказалась отличной от моей. Но хочу заметить, что отеческая снисходительность в духе «вы вполне искренне можете заблуждаться» в адрес тех, кто как и я бойкотирует выборы, выглядит отвратительно. Также отвратительно выглядят спекуляции в адрес не только бойкотчиков, но и тех, кто по вполне понятным причинам юридического характера не может формулировать свои политические заявления прямо.

Реплики политиков вроде тех, что кто-то «толкает страну к насилию» и прочее — хуже системных нападок, потому что фактически такие люди сдают системе своих оппонентов, маркируя их как преступников. Не говоря о том, что подобные реплики есть не более, чем дешевая спекуляция. И будучи честными перед самими собой, мы должны признать, что на данный момент нет никаких предпосылок для каких-либо радикальных действий со стороны населения. И никакие результаты «выборов» не изменят этой ситуации в ближайшее время, что бы вам не пел профессор Соловей.

Интересно, что Ельцин победил в немалой степени благодаря страшилкам о возможности прихода к власти КПРФ. А сейчас профанические демократы, напротив, вводят во власть коммунистов с помощью УГ. Причем часто это те же самые люди, которые в 1990-х изображали на лице ужас и отчаянье при одном лишь звучании слова «коммунист».

Есть и еще один любопытный момент. Для системы КПРФ — абсолютно свои. Это настолько очевидно, что даже неприлично об этом говорить. То есть, де факто УГ выгодно не Алексею Навальному, а Владимиру Владимировичу, хоть оба и продолжают изображать из себя непримиримых антагонистов.

Вряд ли Запад поймет столь «тонкую игру». И теперь уж он точно (!) не протянет руку помощи русским, которые сами привели во власть коммунистов! Живите теперь с этим.

Резюмируя. Бездарная политика навальнистов и фатальных общественных консенсусов, образованных вокруг них, привела нынешний российский режим от гламурного авторитаризма к диктатуре. Увод людей с площадей, когда восстание было еще возможным, утечка персональных данных вследствие пренебрежительной халатности Волкова и Ко, недопущение в медийное поле широкого круга демократических и либеральных сил, фактическое выстраивание собственной «оппозиционной» вертикали вокруг фигуры Навального. Все это привело к краху оппозиционного движения в целом. А теперь еще и афера с УГ, которая сделает из серой диктатуры красно-коричневую. Вам мало? Я прошу очарованных граждан трезво и критически осмыслить действия тех, кого вы поддерживали все эти годы. Ведь даже совершив массу ошибок, никогда не поздно остановиться, чтобы просто перестать их делать.

Пропагандисты псевдооппозиции уже не стесняются и говорят прямым текстом:

«Это — не выборы. Выборов нет. Это — протест. Это голосование за партию Навального под названием «Умное голосование». КПРФ ничего не решает, как и вся Дума, парламент ничего больше не решают — это машинка для штамповки решений Кремля. Решает только протест.» — пишет Евгения Альбац.

То есть, фактически она признается в том, что все происходящее совсем не то, чем кажется. Это не голосование, а очередная акция протеста! Ничего себе! Но ведь и акцией протеста она не является! Потому что по факту, как я уже заметила выше — вся эффективность УГ свелась к тому, что серая диктатура стала красно-коричневой.

Тем временем, в эфире телеканала «Дождь» прозвучала вторая «оговорка по Фрейду», а фактически — приговор всему движению, на этот раз — от директора ФБК (запрещен в РФ как экстремисткая организация- ред.) Ивана Жданова. Где он сравнивал размеры избирательных фондов как один из важнейших критериев эффективности кандидатов.

И ларчик просто открывался. Как и всегда, за ваши донаты вам показывали псевдополитическое шоу под благоглупыми лозунгами с имитацией протеста. И ладно бы, все это была просто коммерческая афера! Она также выгодна только действующей власти и больше никому. И последствия ее будут фатальны.

Вот уже прозрел и профессор Зубов! Цитирую:

«Да в такой Думе не будет единороссов, но будут почти только сталинисты, чекисты, фашисты, крымнашисты, империалисты и такие же воры, как единороссы. Будет и соответствующая внутренняя и внешняя политика. Неужели избрать такую Думу, добровольно отдать голоса за скопище негодяев, это значит поддержать Вас, дорогой Алексей Анатольевич? Неужели такая Дума на Ваш взгляд будет лучше нынешней? Опомнитесь, дорогой Алексей Анатольевич, где Ваша христианская совесть? Где Ваша Правда перед нелицеприятным судом Божьим?»

Чистая достоевщина, XIX-ый век. Русское общество очаровывается и разочаровывается, подобно девушке, а его все обманывают, да предают. Похоже, что в очередной раз Россия будет прозревать через кровь и потрясения. Если, конечно, не прислушается к голосу его величества здравого смысла.

От редактора:

Мнения авторов издания могут отличаться от позиции редакции и публикуются в дискуссионном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter