Рус
Eng

Самая страшная беда у нас не с клизмами, а с людьми

Самая страшная беда у нас не с клизмами, а с людьми
Мнение

6 июля 2018, 09:39
Алхаз Абгаджава
Адвокат
И даже самые хорошие законы его блюстители могут сделать несправедливыми и опасными.

По делу Екатерины Конновой (мать больного ребенка, продавшей пять ставших ненужными ей микроклизм другим родителям на форуме по сниженной цене, - прим. ред). Слава богу, огласка удалась. Слава богу, подключились даже те, от кого мы и не ждали.

Но! Просто разрушает мозг мысль, не дающая покоя. Оставим несовершенство закона, оставим "палочную систему", даже давайте забудем на мгновение о показухе, в которой за тысячами "медикаментозных наркотических дел" скрываются тонны настоящих опасных наркотиков, спокойно гуляющих по стране.

Сейчас, как говорится, не об этом. Какая же мерзкая и липкая жижа должна быть в головах и душах людей, которые на полном серьёзе организовали спецоперацию по поимке "особо опасного наркодилера". Разве сразу не было понятно, кто она, что продает и почему?! Как бы без мата продолжить? Черт, несколько микроклизм с диазепамом были настолько опасны для общества? Кто-то всерьёз мог предположить, что их действительно купит какой-то несчастный россиянин и сразу станет наркоманом?

Ну вот не могу представить эту картину без отвращения, огромные лбы с оружием, с кучей полномочий, на машинах, со спецтехникой берут эту несчастную женщину, допрашивают, она рассказывает, что и почему. И что дальше? Откуда в вас, звери, берётся то спокойствие, с которым вы после этого, спокойно её оформили и собираетесь отправить в суд, который, не разбираясь, может посадить по этому делу надолго.

Нам постоянно внушают идею о совершенствовании законов. А я устал повторять, да, закон должен быть хорошим, хотя бы понятным и справедливым. Но самая страшная беда у нас не с законами, а с людьми.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter