Рус
Eng
И как мне придумать имя бомбе?

И как мне придумать имя бомбе?
Мнение

1 марта, 17:03
Алена Попова
Общественный деятель
Теперь вся страна думает не о том, как поднять экономику и победить бедность, а какое название лучше всего подходит новым отечественным средствам массового уничтожения

Посмотрела послание президента. Сначала шло более-менее. Вроде как перечислялись все реальные проблемы: оптимизация здравоохранения, бедность, доступное жилье, поддержка семей, равные возможности, развитие науки, деловой климат. Хотя речь обо всем этом шла как-то сухо и формально. Но все группы услышали, что о них не забыли: учителя, врачи, строители, труженики агропромышленного комплекса, предприниматели и другие. Скоро выборы – все должны почувствовать опеку главного кандидата.

А вот во второй части преступили к главному - десерту. Ввезли огромный торт, на который в последнее время тратили все силы и деньги - вооружение. Всеми возможными способами президент продемонстрировал, что теперь уничтожение людей в любой точке мира может производиться очень быстро и эффективно. И ни одна система в мире не сможет помешать российской власти это сделать. Эта часть послания превратилась в красочную эмоциональную презентацию, которой рукоплескал весь зал и на всем протяжении с лиц не сходили улыбки. Прямо нирвана. Унылая отечественная медицина и бизнес такого эффекта, конечно же, не производят.

В итоге теперь вся страна думает не о том, как поднять экономику и победить бедность, а какое название лучше всего подходит новым отечественным средствам массового уничтожения. Всей стране президентом была дана именно эта важная задача. Похоже, мы останемся в режиме осажденной крепости еще надолго. С такой риторикой нормально развиваться невозможно - современное здравоохранение, образование, бизнес должны быть подключены к мировым цепочкам, обеспечивающим доступ к технологиям, инвестициям, а главное мозгам. Подключению России к этим цепочкам это послание уж точно не способствовало.

Среднестатистический гражданин России сейчас выглядит примерно так: женщина, 39 лет, с ребенком, вероятно в разводе, с крошечной зарплатой, проблемами со здоровьем, без особых перспектив, но с дорогой высокотехнологичной винтовкой с лазерным прицелом и гранатой за поясом. Судя по посланию, единственное, на что реально стоит рассчитывать теперь этой женщине - замена прицела на этой винтовке на еще более крутой, которого точно нет больше ни у кого в мире.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter