Рус
Eng

Кто будет давать «геизацию» всей страны

Кто будет давать «геизацию» всей страны
Мнение

24 июля, 14:29
Алексей Федяров
Адвокат
Если одни и те же люди в стране сначала защищали с пеной у рта социалистические ценности, затем капиталистические, а сегодня «традиционные», то никто не сможет поручиться, что завтра они встанут на защиту «нетрадиционных».

Какой же незамутненный совок - эта борьба с «нетрадиционными ценностями», особенно в исполнении нынешнего парламента.

Флэшбеки не отогнать: вот конец восьмидесятых, мой отец - главный инженер огромного совхоза, заикнулся на каком-то собрании о том, что частный собственник много более эффективен, чем привязанный к плану совхозник. Отца песочит лично председатель райкома партии: «Я тебе покажу частную собственность!», - у него истерика.

И вот девяностые - тот же председатель уже руководит комиссией по приватизации.

Моего одноклассника «разбирают» на классном часе за то, что сходил с бабушкой в церковь.

И вот чекисты, коммунисты, попы вместе на всенощной, а потом пьют за одним столом. Кровь замученных в Итальянском дворике Новоспасского монастыря священников запеклась и истлела, на мощах стоят потомки их убийц - обласканы клириками.

И вот что я думаю по этому поводу.

В 2018 году я был по делам в Берлине. Известная эмигрантка Ольга Р. (признана иностранным агентом в РФ) там тогда уже обосновалась основательно, а когда всё основательно, Р. скучно, а тут я.

Накануне моего отлёта она, попивая апероль, вошла в интригу и, возводя глазища, позвала наутро «пройтись по центру». Интересное, сказала, покажу. Взгляд этот я знаю, отказаться не выйдет.

Приехал утром, начал подозревать за пару остановок метро и правильно. Попал на тот самый прайд. Что делать, прошёлся. Люди готовились, автоплатформы стояли в ряд, на каждой аудиосистемы со звуком неимоверной силы и чистоты.

И люди. Кого только я не увидел. Не спрашивайте. Фото выложить не могу, переживаю за психику депутатов.

Р. смотрела на меня и была искренне счастлива, обещала внукам рассказывать. Но я не к тому. Подумал, что можно взять наших борцов, они сами не знают за что, прямо по ведомствам грузить за платформы и на этот гей-прайд. Их даже переодевать не надо. Мундиры с яркими жестяными медальками на груди подойдут на любой прайд мира без доработок. Одна фуражка генерала нацгвардии чего стоит, больше вообще можно ничего не надевать.

Автобус депутатов. Автобус пропагандистов первого, второго и прочих каналов. Казачьи корпуса. Бородатых ни в коем разе не брить.

Перед тем издать указ о перегибах и осознании истинных традиций.

Установить план геизации, порегиональный график прайдов, добавить раздел в автобиографии и пункт в справке по спецпроверке.

И всё, как научились креститься, так и план по каминг-аутам перевыполнят. Пропаганда перестроится за неделю.

Только ЛДПР не позавидуешь. Тяжела судьба симулякра оппозиции. Как сейчас притворяются натуралами, так и потом придётся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter