Рус
Eng
Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие
Мнение

14 августа 2019, 15:15
Александр Хоц
Журналист
Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Российское общество, как известно, сексистское. Причём, в обе стороны. Когда нужно, делают из женщины икону, - когда нужно, бьют дубинкой по голове.

Здесь является чем-то само собой разумеющимся (даже в среде либеральной оппозиции), что интересы "матерей" ставятся выше прав ЛГБТ-граждан, которые должны жить в рамках, отведённых для них "матерями" и прочим "полезным" для общества людом.

Это тоже - сексизм, хоть и с "женщиной-матерью" на штандарте.

Но хуже всего, когда властный чиновник "кремлёвского" ранга прячет за сексистскими рассуждениями уголовные деяния полицаев.

Председатель "совета" Федотов погрозил моральным пальчиком омоновцу, избившему москвичку на мирной акции (у неё сотрясение мозга).

"Меня так учили в детстве: женщину бить нельзя, ни при каких обстоятельствах" - Заявил Федотов. (Про мужчин он умолчал, - их, видимо, бить можно).

Обсуждение в пабликах - довольно бурное, но интересно, что даже сочувствие приобретает сексистские формы. Один из стишков гласит:

"Ищет Росгвардия, ищет полиция,

Органы ищут российской юстиции,

Ищут, где служит омоновец тот,

Что кулаком двинул бабе в живот."

Возмущение российских "селибрити" (от Крида до Лазарева) вызвал прежде всего этот гендерный аспект насилия, - а не столько оно само.

Что внушает некоторый оптимизм. Посильное освоение дедукции (от частного к общему) - позволит, наконец, "селибрити" понять, что корень зла не в гендере насильника и жертвы, а в самом ОМОНе - клешне государства.

Которое вообще - среднего рода (как "насилие", "говно" и "подавление беспорядков").

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter