Ульяновская область

Ульяновск считается авиационной и культурной столицей Поволжья. Помимо этого здесь тесно переплетены историческое наследие и современные реалии. Год от года город и область становятся только краше.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Мост через Волгу

В 2009 году был запущен мост через Волгу, который начали строить еще в СССР. Его открытие облегчило жизнь горожанам, которые ранее добирались до дома на электричках или по воде. В 2021 году завершилось строительство левобережной развязки, которое проводилось в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». На новой автомобильной дороге протяженностью 2,6 км построены путепроводы, обустроены велосипедные и пешеходные дорожки.
Собственный перинатальный центр

В Ульяновске работает один из самых современных перинатальных центров в Приволжском ФО «Мама». Центр способен принять до 3500 пациенток ежегодно, причем не только из Ульяновской области, но и из соседних регионов. Перинатальный центр рассчитан на 150 посещений в смену, столько же пациенток может находиться в стационаре. В медучреждении врачи с помощью современных медицинских технологий выхаживают новорождённых с низкой и экстремально низкой массой тела. Стоимость строительства и оснащения Центра превысила 2,5 миллиарда рублей.
Благоустройство парка

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске стали благоустраивать парк «Прибрежный» в живописной зоне Заволжского района. Здесь была создана современная инфраструктура для комфортного отдыха, занятий спортом и проведения мероприятий. В 2019 году в состав «Прибрежного» вошла территория долгое время заброшенного Петрова оврага, на котором создали конструктор-парк «Механика» – первое в городе место для велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов, сторонников экстремальных видов спорта и активного отдыха.
"Татьяна-Арена"

На средства программы "Спорт – норма жизни" национального проекта «Демография» и региона в Ульяновске был построен Дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена», получивший название от имени председателя региональной федерации художественной гимнастики Татьяны Грибковой. Сегодня это – один из лучших спортобъектов в ПФО. Здесь имеются два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для соревнований с трибунами на 510 зрителей, восстановительный центр, конференц-зал и столовая.
Уникальный медицинский центр радиологии и онкологии

В Димитровграде Ульяновской области находится Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии. На сегодня это самое большое подобное медицинское учреждение в мире. Здесь используют все известные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний с применением ядерных технологий. Главной гордостью является протонный центр с применением передовой системы ProteusPlus235. Центр занимает площадь 105 тысяч квадратных метров. 12 из 22 корпусов – лечебные. Стационар рассчитан на 312 пациентов, то есть 1200 человек в год.
Made on
Tilda

<~>