Тульская область

Тула – город с богатой исторической и культурной традицией. По числу памятников архитектуры и достопримечательностей он уступает только Москве и Санкт-Петербургу. За последние годы край еще более преобразился.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Новый музей оружия

В Туле построили новый тульский государственный музей оружия, здание которого выполнено в форме шлема. Здесь представлены интерактивные выставки, воссозданный цех оружейного завода, уникальная коллекция оружия. Особенность музея в том, что экспонаты можно трогать руками. Также в Музейном квартале, созданном к 500-летию Тульского кремля, открылся филиал Государственного исторического музея. Для этого всего за год были отреставрированы здания бывших купеческих особняков. Сейчас здесь проходят тематические экскурсии, лекции, концерты, работает детский образовательный центр. Всего в Тульской области разработано восемь музейных маршрутов.
Грандиозная ледовая арена

В Тульской области построена грандиозная ледовая арена «Тропик», названная в честь местной хоккейной команды. Сегодня «Тропик» — это современный универсальный спортивный комплекс, где проводятся хоккейные матчи, тренируются фигуристы, работают спортивные школы. Также в регионе построено пять других крупных спортобъектов: ФОК «Заречье», ледовая арена в Щёкино, ФОК «Олимп имени А.Н. Уварова», спортивный комплекс «Тула-Арена», крытая ледовая арена LifeTime.
Культурная среда

В Туле ежегодно создаются новые общественные пространства. В 2017 году возродилась Казанская набережная. По программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтирован сквер «Студенческий» — жители проголосовали за его реставрацию и сами придумали название. Тула стала первым регионом России, где открылся парк «Патриот». В 2021 году в Тульской области было благоустроено 32 общественных пространства в 16 муниципалитетах и 327 дворовых территорий. В 2022 году на благоустройство выделят рекордный 1 млрд рублей. На эти средства планируется привести в порядок не менее 265 дворовых и 17 общественных территорий.
Объездная трасса

Была построена объездная транспортная развязка «Восточный обвод», которая с востока огибает Тулу. Проект позволил разгрузить город от автомобилей. В 2023-2024 годах запланировано возвести третью очередь магистрали протяженностью 1,5 километра. В числе других дорожных объектов — тоннель под путепроводом «Красные ворота», двухуровневая развязка по улице Восточный обход в районе жилого комплекса «Суворовский-2», автодорога к строящемуся футбольному манежу и другим.
Музейный квартал

К 500-летию Тульского кремля был создан Музейный квартал - уникальный комплексный музейный кластер и современное культурное
пространство. Здесь размещены филиалы Государственного исторического музея, музея-усадьбы «Ясная Поляна», музеев-заповедников «Поленово» и «Куликово поле». В 2022 году начинает работу проект «Музейное лето в Туле», в рамках которого пройдут более 120 крупных событий: фестивали, концерты, выставки.
Made on
Tilda

<~>