Москва

Москва – столица нашей Родины, центр русской истории и ее самобытности. Сегодня это современный мегаполис с самым большим количеством жителей в стране. Ежегодно желающих носить городе звание «москвич» становится все больше. В последние 20 лет златоглавая стала еще комфортнее и прекраснее!










Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Москва-Сити

Двадцать лет назад в центре столицы появилось первое здание БЦ «Москва-Сити». Огромный – около 100 га – бизнес-центр сегодня – место деловой активности для десятков тысяч человек. Ежедневно огромный поток служащих российских и международных компаний, чьи офисы расположены в бизнес-центре, устремляются сюда. Помимо важных деловых задач, Москва-Сити выполняет и эстетическую функцию – украшает город. Красавицы-башни видны далеко за пределами центра российской столицы.
Парк «Зарядье»

В 2017 году в Москве появился парк поистине столичного масштаба – «Зарядье». Построенный на месте бывшей гостиницы «Россия», он стал центром трендов в сфере отдыха и досуга: на территории в 13 га расположились развлечения и удобства на любой вкус. Современный, с прекрасными видами на Москву, парк знакомит посетителей с природой и особенностями нашей необъятной Родины. В 2018 году парк удостоился приза международной премии MIPIM Awards в Каннах.
Москва спортивная

За 20 лет в Москве произошел настоящий спортивный бум. В столице было реконструировано и построено большое число спортобъектов. Так, к ЧМ по футболу-2018 были отремонтированы «Лужники», построен стадион «Спартак». Также в Москве работают другие крупные стадионы и ледовые дворцы мирового уровня: «Открытие Арена», «ЦСКА», ледовый дворец «Парк легенд». Начиная с 2011 года введены в строй 153 крупных спортивных объекта. Всего же в Москве насчитывают около 14 тысяч арен, фоков, фитнес-центров и т.п. А по числу футбольных стадионов Москва – на первом месте в мире.

Новая Москва

В 2012 году в истории Москвы произошло эпохальное событие – ее территория выросла в 2,4 раза. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Новая Москва». К центру страны были присоединены 148 тысяч гектаров земли на юго-западе от МКАД – вплоть до Калужской области. Жители присоединенных территорий получили статус москвичей, а сами земли – мощный импульс для развития. В итоге сейчас Москва на 6 строчке в рейтинге самых крупных городов мира и самый большой мегаполис в Европе.
Развитие метро

За последние 20 лет столичное метро значительно расширилось – со 182 до 241 станций, в том числе в городах области. Новые вестибюли выполнены в современном стиле и напоминают дизайнерские объекты. Качественно изменился и подвижной состав: на смену старым вагонам пришли ультрасовременные поезда с кондиционерами, бесплатным интернетом, а так же с портами для зарядки мобильных телефонов. Появление Московского центрального кольца, объединенного в единую сеть с метро, сделало передвижение по столице более быстрым, заставив многих отказаться от личного транспорта. А введение карты «Тройка», которая стала использоваться и в наземном транспорте, позволило москвичам существенно экономить время и деньги.
Made on
Tilda

<~>