Рус
Eng

Андрей Кураев: "Патриотизм? Наши школы стали школами лицемерия"

Аналитика
Андрей Кураев: "Патриотизм? Наши школы стали школами лицемерия"
31 октября 2019, 15:50
Главной духовной скрепой российских школьников стал патриотизм. Таковы результаты опроса Общественной палаты, проведенного ко Дню народного единства 4 ноября.

Школьникам было предложено расставить приоритеты среди различных ценностей: человеколюбие и справедливость; чувство долга перед собой, семьей и Отечеством; уважение к чиновникам; важность личного достоинства; вера в добро. Выяснилось, что личное достоинство в детской картине мира почти полностью отсутствует.

Результаты опроса «Новым Известиям» прокомментировал Андрей Кураев, протодиакон Русской православной церкви, религиозный и общественный деятель, писатель, богослов:

"К сожалению, в современной школе настали те времена, когда она стала школой лицемерия. Дети знают, какой ответ от них ждут, за что они получат конфетку. Поэтому для них эти вопросы не являются страшным выбором. Если от меня ждут вот это, и от меня отстанут – хорошо, я дам такой ответ. А дальше вернусь в свой гаджетный мир. Результаты опроса, я думаю, скорее говорят о конформизме и идеологизированности современной школы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter