Рус
Eng
Вопрос дня: что получит КПРФ за снятие Бортко с выборов в Питере?
Аналитика

Вопрос дня: что получит КПРФ за снятие Бортко с выборов в Питере?

31 августа 2019, 15:33
В социальных сетях уже появились версии, что власть отблагодарит знаменитого режиссера за его решение, сделав его директором «Ленфильма»

Поступок Владимира Бортко, снявшего свою кандидатуру с губернаторских выборов в Питере вызвал разноречивые отклики в социальных сетях, от крайне негативных, до понимающих.

Так, аналитик Анатолий Несмиян пишет:

«Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга. По всей видимости, на фоне абсолютно блёклого Беглова у него появились шансы создать кремлевскому кандидату проблемы и даже устроить второй тур. Поэтому его могли попросить, а он уважил просьбу. Это всё, что нужно знать о "системной оппозиции" - она комфортно чувствует себя именно в роли "оппозиции", за это получает свои тридцать мелких монет, и её все устраивает. Ничего нового - Зюганов в 96 году победил на президентских выборах, но для него это стало крайне неприятной неожиданностью, вследствие чего он поспешно отказался от борьбы, фактически предав тех, кто ему поверил. Ничего не меняется. Да и не может измениться...»

Социолог Алексей Рощин прошерстил телеграм-каналы и выяснил, во сколько блогеры оценили «предательство» Бортко и КПРФ :

«Просмотрел первые имеющиеся версии в телеграм-каналах и в соцсетях. Список довольно обширный.

Самому Бортко - вроде бы пообещали Ленфильм в полное и безраздельное пользование (ну а чего - если Мосфильм давно отдали Шахназарову, режиссеру "Курьера", то отчего ж не отдать Ленфильм режиссеру "Собачьего Сердца"?) Дорогу молодым!

А КПРФ (чтобы не было мучительно больно) вроде бы пообещали отдать много больше (что логично - ведь целая партия!) Среди "плюшек":

- в первую очередь - не трогать Левченко, губернатора Иркутской области (писали, что за Тулун и прочее Путин вроде твердо вознамерился его снять)

- второе - заслать дорогого внучка Леню Зюганова по квоте от МГД в стратосферу - то есть в сенаторы от Совета Федерации

- третье - не только обеспечить победу Кумину (партийному "кошельку", спонсору ЦК КПРФ) - прощай, пассия Каца Дарья Беседина! - но и сделать Кумина Председателем Мосгордумы. То-то обрадуется Собянин!

Кто-то скажет, что это больно дофига. А я бы сказал, что за такой эпический слив, за такой позорный "договорняк" всё это - жалкие подачки побитому псу. "Красные" совершенно бесповоротно потеряли лицо...»

Между тем, осведомленный телеграм-канал Незыгарь сообщает:

«Кандидаты от КПРФ снимутся с выборов еще в нескольких регионах,- прогноз экспертов...»

***

В то же время многие блогеры продолжают осуждать это решение режиссера, который мог бы противостоять на выборах Беглову. Так телеграм-канал Кабинет Беглова пишет:

«Владимир Бортко по команде бегловского штаба снялся с выборов. Уважаемый режиссёр в данном случае попросту сменил амплуа на актерское. Что это было? Все очень просто: втроём Тихонова, Амосов и Бортко откусывали у Беглова больше 50% голосов, что неизбежно вело нашего усатого друга прямиком во второй тур.

Бортко, несмотря на свою дремучесть в этом трио «лжеконкурентов», играл главную роль. Его уход с выборов - запланированный акт спектакля, но само по себе решение было планом «Б». Разыграть карту пришлось потому что штабная команда Беглова оказалась ну просто конченными идиотами, а сам АД - практически неизбираемым дурачком.

До «выборов» АД Беглова губернатором Петербурга осталось 9 дней. Соболезнуем.»

***

Однако нашлись в Сети и защитники решения Владимира Бортко, уверенные в том, что он действовал по совести. Среди таких и телеграм-канал Кремлевский мамковед, написавший:

«Бортко совершил гражданский каминг-аут, заявив о своем снятии с выборов губернатора Санкт-Петербурга, и раскрыл крапленые карты власти, которая, манипулируя избирательным процессом, пытается административно оптимизировать результат предстоящего ЕДГ в Питере, заранее держа фальшивого туза, коим является самовыдвиженец от власти Беглов.

Острое неприятие Бортко происходящего незаконного беспредела, организованного вокруг губернаторских выборов в северной столице России, обвинение ответственных за электоральный процесс органов и политическое предвидение о готовящихся масштабных фальсификациях со стороны держащих руку на пульсе Питера кураторов из АП – все это и многое другое демонстрирует, что выборы-2019 подорвут легитимность власти по стране в целом. И это самая главная проблема центра. Это может стать точкой «разборки» нынешней власти.»

От редактора:

По нашему мнению, единственно логичный вывод, который можно сделать из ситуации с Бортко, является приговором КПРФ: это партия предателей! Ни за какую власть починенные Зюганова (равно как и он сам) никогда не боролись. И сегодня это стало аксиомой, не требующих дополнительных доказательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter