Рус
Eng
Илон Маск – джокер в космическом покере Трампа с Кремлем

Илон Маск – джокер в космическом покере Трампа с Кремлем
Аналитика

31 мая , 20:35
30 мая Илон Маск сам по себе вывел в космос Частный Сектор США! И президент Трамп в самом начале своей речи 30 мая заверил частников Америки в их защите и поддержке не только в космосе, но и на земле - от грабежа радикалов и прочих люмпенов в Миннесоте и еще 24 штатах.

Погромы не затмили полет Dragon Crew в космическом покере, как с пекинским «Драконом» (не о нем здесь речь), а с «самим» Рогозиным! И Маск стал джокером в том космическом покере Трампа с Путиным!

Размер – имеет значение

С 2000-х гг. соотношение частного и государственного сектора в мире стремится к пропорции 80:20. А вот в РФ, наоборот, – 20:80 и даже 10-15/85-90 как сейчас на карантине. Именно Илон Маск делом доказал торжество «частника» над «госрегулированием» космосАми по-Рогозину!

Чем больше Частного Сектора в Космосе, тем больше прибыли и безопасность населения в мире, а не медали воякам и «бабло» связанным с ними «селебритис» типа актера Ножкина, что «так давно не видел маму». Тот в Храме Спасителя на вечере РПЦ просил космонавтов, «пролетая над США, плюнуть на Белый Дом с Обамой»!

А еще размер и конструкция корабля у Маска имеют значение: это не «Шаттл» или «Буран», что «дырявили» озоновый слой Земли. Поэтому-то Роальд Сагдеев покинул в 1988 году пост директора Института космических исследований, а в 1990-м вообще покинул страну! И хорошо, что покинул, женившись на внучке президента Эйзенхауэра. Мог и не доехать до венчания, если оно было (if any).

Тогда СССР и США вместе выступали на мирный Космос, без оружия и «дыр» в озоновом слое. Рогозин об этом забыл, вероятно.

И вот 30 мая Илон Маск сделал это: конструкция его ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon предусматривает как аккуратное отделение ракеты от корабля с их возвращением на Землю мягко и дешево! И в разы! Меньше затраты из госбюджета, больше достается населению и бизнесу! В том числе и космическому туризму.

Но в РФ, увы, пока все не так. Например, у Рогозина место для космического туризма в 2018 году стоило 82 млн. долл., а у Маска - 55 млн. долл. при снижении цены «простым людям»! И не только мужикам!

В космос – за счастливой частной жизнью

Трамп 30 мая сказал о покорении Луны американкой. А там, глядишь, и Марса, где «будут яблони цвести», как для Адама и Евы…

Запуск корабля Илона Маска – удар по причитаниям Рогозина, что-де «США выводят в космос ядерное оружие». Да, нет там и намека на программы выращивания даже «овощей в космосе» - просто полет.

Полет в космос Частного Сектора США это еще и клятва президента Трампа холить его и лелеять на втором сроке! Он гарантирует счастливое будущее «частнику» и в космосе, и на Земле!

«А что скажет товарищ Путин?» У него дилемма: либо Рогозин «пойдет под нож» для подъема авторитета «Бессменного», но при НЭПе-2 как в космосе, так и «на земле» России (лишь так ее можно «обустроить» после карантина); либо бросить деньги Кудрина в «загашнике» на «голосование» за Конституцию-2020 даже и на МКС!

Все это, шутка, детка (baby)! Пусть хотя бы она - о космическом покере Трампа с джокером-«частником» Маском против Путина с его «тузом»- госбюджетником Рогозиным расшевелит россиян! Пусть они подумают не только о парадах и голосованиях, но и о своем, сугубо частном будущем! Сначала на земле, а там, бог даст, и в космосе!

Владимир Луков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter