Рус
Eng
Бюджетная лихорадка: профилактики много не бывает
Аналитика

Бюджетная лихорадка: профилактики много не бывает

31 января , 13:10Photo: stapico.com
Федеральная служба исполнения наказаний решила заняться в колониях и СИЗО профилактикой коронавируса. Эксперт отметил, что речь идет о нерациональным расходованием бюджетных средств, и такая “профилактика” имеет все признаки хищения.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решила заняться в колониях и СИЗО профилактикой, чтобы не допустить попадания нового коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В частности, в документе ФСИН говорится о том, что предпринимаемые меры, направленные на профилактику коронавируса, аналогичны мероприятиям, проводимым в колониях и СИЗО при ОРВИ и гриппе, однако "носят более интенсивный характер".

Дмитрий Вербицкий, председатель правления общественной организации содействия совершенствованию государственного управления и антикоррупционной политики “Содействие”, главный редактор “ПАСМИ” в комментарии “НИ” пояснил, что речь идет о нерациональным расходованием средств, и такая “профилактика” имеет все признаки хищения:

“Дело в том, что в исправительных учреждениях вообще бессмысленно предпринимать подобные профилактические меры, поскольку они и так закрыты, доступ туда ограничен, и заниматься этим всерьез просто глупо.

Это напоминает, к примеру, борьбу с терроризмом, когда везде рамки поставили — в аэропортах и в метро, — много миллиардов убили, а на террористическую безопасность это в итоге не влияет. Если захотят взорвать, какая разница — у аэропорта взорвут, где возле рамок стоят 20-30 человек, создавая очередь, или уже внутри аэропорта. Бессмысленно. То же и в метро — взрыв произойдет в вестибюле или в вагоне, или на эскалаторе. Зато удалось выгодно поставить всю эту миллиардную технику. Сюда же и дополнительные услуги по охране в метрополитене.

По сути, то, о чем идет речь, является нерациональным расходованием средств и имеет все признаки хищения. Во-первых, как это проверить? А, во-вторых, это просто бессмысленно, а деньги списать на это, конечно, можно. За счет таких моментов, используя их в качестве предлога, и живут определенные должностные лица, потому что “пилить бюджет” все труднее и труднее становится”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter