Рус
Eng

The Lancet: прививка никого не защищает от ковида на 100 процентов

Аналитика
The Lancet: прививка никого не защищает от ковида на 100 процентов
The Lancet: прививка никого не защищает от ковида на 100 процентов
30 ноября 2021, 16:45Фото: Фото: Соцсети
Ведущий медицинский журнал мира раскритиковал практику принуждения к вакцинации, которую применяют практически все государства.

Один из главных научных медицинских журналов The Lancet в своей публикации подверг большому сомнению политику принуждения к вакцинации. Эксперты The Lancet раскритиковали позицию политиков, вводящих QR-коды, устраивающих локдауны, проводящих «ковидный» террор в отношении своего народа.

Канал «Врачи за правду» цитирует главные выводы этой статьи:

- Пиковая вирусная нагрузка у вакцинированных и невакцинированных не отличается. То есть, и те, и другие могут болеть коронавиурсом одинаково тяжело, независимо от статуса вакцинации. Вакцинация не спасает от заболевания коронавирусом, особенно его новыми штаммами, и заболевший вакцинированный (и ревакцинированный пациент) может болеть столь же тяжело, как и невакцинированный.

- Единственным выявленным бонусом вакцинации является, по мнению авторов статьи, более быстрое снижение вирусной нагрузки у вакцинированных, то есть они чуть быстрее выздоравливают (незначительно быстрее). Вместе с тем подвергаясь поствакцинальным рискам (осложнениям и т.д.)

- Полностью вакцинированные люди могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Таким образом, вакцина не защищает от заболевания коронавирусом. Заболевший полностью вакцинированный пациент (после 2 или трех уколов, ревакцинации) может болеть коронавирусом с той же тяжестью протекания болезни, как и невакцинированный. При этом вакцинированный также будет заразен для окружающих, как и заболевший невакцинированный.

«Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействия вирус-хозяин на ранней стадии заражения могут формировать всю траекторию распространения вируса…» - говорится в статье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter