Рус
Eng

Максим Орешкин рассказал о трех сценариях развития пандемии

Аналитика
Максим Орешкин рассказал о трех сценариях развития пандемии
Максим Орешкин рассказал о трех сценариях развития пандемии
30 ноября 2021, 16:51Максим Орешкин
По мнению бывшего министра российского правительства, существует вероятность, что с приходом штамма омикрон пандемия пойдет на спад .

Бывший министр экономического развития, а ныне помощник Путина Максим Орешкин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет», рассказал о трех вариантах развития ситуации в мире после появления нового штамма коронавируса омикрон:

«Есть три базовых сценария. Есть сценарий тяжелый, если вирус будет распространяться быстрее, тяжесть заболевания останется высокой, и он сможет обходить существующие вакцины и тесты. Этот сценарий всю историю с коронавирусом может запустить по новой.

Второй сценарий - это ложная тревога. Между буквами дельта и омикрон в греческом алфавите много других букв, но о них мы быстро забывали.

Третий сценарий – позитивный, как ни странно. Это в том случае, если тяжесть заболевания будет не очень высокая, а вирус при этом будет распространяться быстро. Ряд свидетельств сейчас из Африки говорят о том, что есть такая вероятность - не очень тяжелого протекания болезни. При таком сценарии новый штамм может вытеснить "дельту" из популяции, но при этом тяжесть заболевания будет меньше.

Этот сценарий, к сожалению, не очень вероятный. Потребуется еще несколько недель, чтобы провести все исследования. Но важно не гадать, важно быть готовым к любому из сценариев…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter