Рус
Eng

Недоверие и разобщенность: «теневое ЦРУ» объяснило провал вакцинации в России

Аналитика
Недоверие и разобщенность: «теневое ЦРУ» объяснило провал вакцинации в России
Недоверие и разобщенность: «теневое ЦРУ» объяснило провал вакцинации в России
30 июня, 20:56
Если бы в нашей стране существовало гражданское общество, такого провала в вакцинации бы не было, считают американские аналитики.

Любопытные выводы сделали, наблюдая пандемическую ситуацию в России, эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую часто называют «теневым ЦРУ»:

«В провале вакцинационной кампании в России, помимо недоверия к государству и отечественной фармакологии, виновата российская же пропаганда, которая рисовала иностранные вакцины опасными, при этом неожиданно убедившая россиян, что российские вакцины едва ли лучше. (…)

Внезапно номенклатура с ужасом для себя осознала, насколько её никто не воспринимает всерьёз, даже собственное население. Пропаганда тут играет далеко не первую роль. Тотальное недоверие и разобщенность, как необходимый столп, на котором зиждется режим, дает побочные эффекты. Будь гражданское общество хоть чуть-чуть развито, такого провала в вакцинации бы не было…»

Эти выводы комментирует в своем канале аналитик Алексей Минеев:

«Заключительное предложение — неочевидно. Но если подумать, действительно, то, куда докатилось российское общество с такой властью — результат того, что общество позволило власти всё то, что мы видим вокруг, и уже мало чего можем сделать. Провал вакцинации — часть этой "картины маслом", и те, кто наверху — прилетели к нам не Марса, и уж не ставленники Запада, и уже 20+ лет как у власти, с позволения нашего общества, а никого другого…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter