Рус
Eng
Коронавирус стал козырем в геополитической войне
Аналитика

Коронавирус стал козырем в геополитической войне

30 мая , 13:56
В Японии вирусологи прямо указывают на военно-диверсионное предназначение «китайского вируса»: он-де одинаково хорошо «живет» почти в 200 странах с различным климатом. Следовательно, «создан как оружие»! У японцев в этом большой опыт.

Владимир Луков

Подтверждают такой «военно-диверсионный» вывод заражения сотен человек (!) плавсостава ВМС США, Великобритании и Франции. Даже на подлодках бритов в Атлантике и французов в Средиземном море без всплытия с декабря!

Странно, что нет данных о подобном в ВМС РФ, КНР. Хотя секретность – это мать любой войны при дезинформации противника.

Особой секретностью «славится» ЦК КПК! Именно там после смены президентов КНР разгорелись споры о выборе модели развития «страны и мира». Либо это мобилизация по-Мао (полицейщина и репрессии непокорных), либо модернизация по Биллу Гейтсу. Тот в 2006 году подарил президенту Ху Цзиньтао 1,6 млрд. коробочек «Windows» для развития «цифровой экономики»!

Затем Илон Маск решил усилить эффект «цифровизации» именно в Ухани и его «окрестностях» в радиусе 1000 км. – в результате позиции Пекина и Шанхая пошатнулись на фоне бурного роста «цифровиков».

Они были и в Пекине, и в Ухани как неких полюсах – «мобилизации» и «модернизации» с ИТ и «искусственным интеллектом» наперевес против догм маоизма.

В этом «мешке» проблем с идеологией «прогресса» «пятое поколение» маоистов успешно «скоммуниздило» у США в соседней Канаде Интернет-технологию (ИТ) G-5! И успешно ее загнали премьер-министру Великобритании Борису Джонсону! Хотя президент Трамп просил того «не покупать краденное»!

Но для бритов искушение обеспечить себе прибыльный выход из ЕС взяло свое! Тут-то коварный вирус и «вошел в дело»! Это шило политической борьбы, замешанной, кстати, и на стратегии цап-царап, и вылезло из идеологического мешка на Совещании 25 мая.

Суть разборок на карантине в следующем. Пекин за пару месяцев карантина убрал от власти в 25 провинциях ретивых сторонников «Второго Тайваня» в Ухани с «кошельком» в Гонконге.

После этого со всех провинций в «зоне заражения радикализмом» от провинции Хубэй и города Ухань (кстати, столицы Китая при Чан-Кайши до 1948 года) пекинские комми сняли карантин. При этом, о какой гуманизм! Изнасилованных в карантине девушек не оштрафуют за нарушение самоизоляции!

Гонконг – это «лакмусовая бумажка» в борьбе Пекина не только со слишком прытким Уханем, но и …Трампом! Введение в Гонконге нового закона о безопасности рушит прежнюю автономию этого центра оплаты торговых сделок между США и КНР. Вот почему Трамп заявил, что заключенное с Си в январе крупная торговая сделка зависнет до следующего года при лишении Гонконга его прежнего статуса!

Забавно и то, что даже Румыния оказалась «в деле» с Трампом: 27 мая ее премьер-министр Орбан расторг договор на строительство китайцами двух реакторов на румынской АЭС «Чернавода» (стоимость сделки 35 млрд. евро!).

Создание Трампом Космических Сил 15 мая и запуск Илоном Маском («отцом-основателем» «цифровизации» Китая через Ухань с 2015 года) в этот уик-энд пилотируемого космического корабля – это также средство «Мягкой Силы» США против китайских последствий карантина. Будем и дальше смотреть на эти последствия, а не пережевывать страхи времен «холодной войны» и благоглупости с «карантином» Собянина которые уже всех «достали»?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter