Рус
Eng
1 апреля - лучший день для того, чтобы перезаразить всех
Аналитика

1 апреля - лучший день для того, чтобы перезаразить всех

30 марта 2020, 16:49
1 апреля в стране, которая уже почти 30 лет все никак не может перейти на контрактное комплектование армии, начинается призывная кампания

Очень верную оценку этому факту в условиях пандемии дал в своем блоге публицист Михаил Макогон. Напомним попутно, что Министерство обороны РФ не нашло в себе мужества перенести призывную кампанию на другие, более адекватные сроки:

«За перфомансом самоизоляции и ее медийного сопровождения, легко упустить слона в комнате - призывную кампанию.

Интеллигентно промолчим, что “профессиональная армия” обещалась в России. Не просто обещалась, а фиксировалась на бумаге с тех пор, когда вашему покорному слуге было еще 10 лет до достижения призывного возраста, а я уже год как из него вышел.

Для тех, кто не в теме (т.е., девушек и иностранцев), кто думает: а что такого? Ну, молодые крепкие парни уедут в армию, кому плохо, кроме 60-летних полковников? Докладываю как это работает.

Привилегия улететь в войска с порога квартиры в России положена только сотрудникам ФБК, если в начале рабочего дня вы не сидите на летучке с Навальным - это не про вас.

В общем случае: вы неудачно открываете дверь, не успеваете сообразить представиться съемщиком, расписываетесь за повестку, с которой и идете на медкомиссию к указанной дате.

Часть “мед” в этой комиссии, откровенно говоря, лишнее. Военкомат - это поразительная помесь Макдональдса с Почтой России. С одной стороны - каждый врач уделит вам не больше 3 минут, с другой - вы целый день проторчите в очередях.

В очередях. Плечом к плечу с другими бедолагами на лавочках в коридоре. Вышли из одного кабинета - сели в очередь к следующему. Не то что, господи прости, без “средств защиты”, но буквально в трусах.

“Почему в трусах?” - спросят зажравшиеся владельцы добровольных полисов, проходящие полный скрининг за 3 часа во всяких там “Медицинах”, минуя натуристские практики.

Не почему. Потому что служба в армии должна начаться с унижения.

Но мы отвлеклись. После медосмотра, многих часов в тесных коридорах, молодые люди снова не отправляются на рубежи родины, они, с повесткой на призывную комиссию в зубах, идут домой.

К родителям (далеко не всегда молодым), бабушкам, дедушкам, девушкам, друзьям, братьям, сестрам, садятся в такси, встречают курьера Яндекс.Еды.

Если вы способны придумать механизм слепой рандомизации, равномерного распределения любой гадости по популяции, способ одному единственному человеку перезаражать целый московский район лучше, чем вот этот вот - предложите его в комментариях.

Призывная кампания начинается не через полгода, а послезавтра - 1 апреля. Военкоматовские, иногда прихватив ментов для уверенности, пойдут по квартирам разносить повестки, передавая их из рук в руки под подпись. А вот этот смехотворный режим “самоизоляции” - не является никаким основанием по ним не явиться. С момента проставки автографа - человек уже ходит под статьей.

Потому, когда вот все эти товарищи, которых перекинули с призывов к голосованию на театральные истерики о “придурках на шашлыках” - не забывайте, что “на шашлыках” никто в непроветриваемых коридорах плечами и жопами не трется...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter