Posted 29 октября 2019,, 15:11

Published 29 октября 2019,, 15:11

Modified 7 марта, 15:40

Updated 7 марта, 15:40

Жириновский: "Бедность - от дефицита позитива. На ТВ лишь скандалы и похороны"

Жириновский: "Бедность - от дефицита позитива. На ТВ лишь скандалы и похороны"

29 октября 2019, 15:11
Пока в российском правительстве обсуждают, как «правильной» статистикой победить бедность, то есть извести её окаянную в отчетных бумагах, «Новые Известия» задались вопросом, который многим покажется наивным, странным или даже философским. Вопрос такой: «Когда в России исчезнет бедность?»

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Госдуме, немного отклонился от ответа на вопрос "когда?", но зато подробно рассказал о том, "как":

«Ни в одной стране мира не удалось победить бедность. Бедные есть даже в самых богатых государствах, потому что люди везде разные. Один способный, другой – нет. Один получил образование, другой – просидел молодость на стадионе, болел за любимую команду. Один ленивый, другой трудолюбивый. Большевики уже один раз под предлогом борьбы за права бедных нашу страну так тряхнули, что до сих пор расхлебываем, а в итоге всех сделали одинаково бедными.

Но, конечно, государство может сделать так, чтобы бедных было меньше. Во-первых, нужно наладить профориентацию в школах. Учителя должны уже в средних классах определять, кто больше гуманитарий, а кто технарь. А в старшей школе организовывать трудовую практику. Скажем, хочет юноша врачом стать – пусть идет в морг, посмотрит на трупы, на кровь. Не выдержит – значит и соваться в эту профессию не стоит. Тогда у нас больше людей будут получать подходящее им образование, будет больше специалистов, работающих по профилю – у таких зарплата всегда выше.

Во-вторых, нужно навести порядок в высшем образовании. Зачем мы каждый год выпускаем тысячи востоковедов, если реальная потребность - несколько десятков специалистов в год. Куда остальным идти работать? Бывает и так, что образование не соответствует потребностям работодателей. Ребят в вузе учат работать на устаревшей технике или по устаревшим правилам.

В-третьих, зачем мы вообще всех загоняем в вузы? Каждый год выпускаются тысячи менеджеров и экономистов, которые в итоге не могут найти работу, хотя часть из них, возможно, могли освоить техническую специальность и зарабатывать даже больше, чем сидя в офисе. Например, машинист в метро может зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц. Хороший токарь – 80 тысяч. А носить бумажки по офису – только 30 тысяч.

Давайте стимулировать молодежь заниматься своим делом. Но у нас же с утра до вечера по телевизору похороны артистов и семейные скандалы. Нет позитивного примера. А должны показывать успешных предпринимателей, удачные стартапы, пропагандировать самозанятость.

Ну и помочь бедным мы тоже можем. Давайте людей с доходом ниже определенного уровня освободим от налогов, тарифы ЖКХ для них снизим, создадим магазины с дешевыми продуктами. То есть: поможем людям лучше жить на те деньги, что у них есть. Это тоже борьба с бедностью.

Подписывайтесь на канал "Новых Известий" в Яндекс.Дзен

"