Рус
Eng
Валентин Катасонов: Хозяева денег расправляют плечи, выставляя телегу впереди лошади

Валентин Катасонов: Хозяева денег расправляют плечи, выставляя телегу впереди лошади
Аналитика

29 сентября , 15:31
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=J3xGcEWXuZU
«Наша власть поставила телегу впереди лошади – это очевидно. Если бы она действительно задумалась о том, что надо улучшать жизнь народа, начали бы с наведения порядка в экономике», - говорит Валентин Катасонов.

На своём ютуб-канале доктор экономических наук рассказал о курсе на дальнейшую офшоризацию России и о том, что хозяева мировых денег, которые пытаются уничтожить нашу экономику и население, всё шире расправляют свои плечи.

«Мне, собственно говоря, не особенно интересны цифры, потому что, судя по всему, пенсий вообще никаких не будет. Мне просто хотелось бы понять, какую игру играет власть, что она преследует своими манипуляциями. Цифры, в данном случае, вторичны.

Я вам должен сказать, что, конечно, лукавство и хитрость доминируют.

Было проведено некое тестирование, насколько наше общество готово противостоять подобного рода инициативам (речь о пенсионной реформе – прим. «НИ»).

Но реакция общества была достаточно вялая. Видимо, власти это учтут, когда будут выдвигать свои новые инициативы, которые не несут ничего хорошего нашему народу.

У меня такое ощущение, что тема пенсионного обеспечения была выбрана среди нескольких, она была самая социально-чувствительная. Можно было дразнить народ реформой налоговой системы или сокращением услуг по линии медицины, но выбрали самую больную точку. Это доказывает, что власть решила обострять ситуацию.

Когда я говорю власть – это речь о некоем посреднике. Поскольку, на мой взгляд, управляющие сигналы идут не из Кремля, а может быть, даже из-за океана.

Судя по всему, за океаном вот эти мастера и планировщики катаклизмов и катастроф специально провоцируют, чтобы в нашем обществе возникали социальные конфликты, может быть, даже взрывы.

То, что власть поставила телегу впереди лошади – это очевидно. Если бы власть действительно задумалась о том, что надо улучшать жизнь народа, она бы начала, наверное, с того, что надо наводить порядок в экономике.

А они занялись телегой. Лошади нет, а телега есть.

А если говорить об экономике, то уже несколько месяцев мы наблюдаем за теми процессами, которые свидетельствуют о том, что экономика и дальше будет деградировать.

Практически исчезла тема деофшоризации экономики.

Более того, Министерство финансов предприняло инициативы, которые пошли на дальнейшую офшоризацию.

Скажем, Силуанов добился отмены штрафов за несвоевременную или неполную отчётность валютной выручки экспортёров.

То есть это сигнал экспортёрам: ребята, гоните деньги за рубеж, прячьте их в офшорах.

А дело в том, что наши геополитические противники преследуют цель не только уничтожения значительной части нашей экономики, но и нашего населения. Просто это плохо до нас доходит.

Ну, вот смотрите, в наших книжных магазинах стоит книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Но ведь это, фактически, фашистская книга, в которой объясняется, что вот эти самые атланты, сверхчеловеки, капиталисты, хозяева денег, они должны расправить плечи и уничтожить большую часть населения.

Почитайте хотя бы по диагонали, и поймёте.

У нас какие-то книги запрещают, но вот такая откровенная пропаганда геноцида и, может быть, даже фашизма, стоит в наших магазинах.

А нам говорят, вы знаете, Айн Рэнд – это, вообще-то, идеолог либерализации и разного рода свобод.

Об этом можно много говорить но многие наши олигархи иногда проговариваются, делая оговорку по Фрейду.

Анатолий Чубайс ведь как-то сказал: ну, что, исчезнет у нас 30 миллионов человек, не вписались в рынок, новые народятся. Это вот как раз пример вот этой человеконенавистнической идеологии.

Надо понимать, что, фактически, у нас во власти находятся агенты нашего геополитического противника».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter