Рус
Eng

Вопрос дня: купит ли Роман Абрамович московский «Спартак»?

Аналитика
Вопрос дня: купит ли Роман Абрамович московский «Спартак»?
Вопрос дня: купит ли Роман Абрамович московский «Спартак»?
29 июня, 14:41Фото: Соцсети
В футбольном мире распространяются очередные слухи о том, что «народная команда» сменит своего нынешнего владельца Леонида Федуна

Футбольная Россия вовсю обсуждает две новости, и обе связаны с «народной командой» - со «Спартаком». Во-первых, его владелец Леонид Федун уше с поста вице-президента Лукойла, но остался в «Спартаке». А во-вторых, в СМИ появилась информация о том, что якобы команду может купить Роман Абрамович, вернее сталелитейная компания «Евраз», главным акционером которой и является экс-владелец «Челси».

Леонид Федун

Правда, в самом «Спартаке» эту информацию не подтвердили, но она вполне может быть достоверной, учитывая тот факт, что Абрамович продал лондонский «Челси», и теперь ищет точку нового приложения сил.

Журналист Кирилл Шулика отмечает, что в этом случае, руководить командой тоже фактически станет женщина (напомним, что жена Федуна Зарема Салихова играет самую активную роль в «Спартаке»):

«Если Федун действительно продаст "Спартак" ЕВРАЗу, то клуб будет принадлежать Абрамовичу. У него без работы Марина Грановская (бывший спортивный директор «Челлси»), то есть женщина в клубе, конечно, будет, но другая.

Все-таки причудлив футбол. Если все случится, то не ЦСКА будет у Абрамовича, о чем говорили много и долго из-за особых отношений с Гинером, а "Спартак". В ЦСКА же после ВЭБа и Максима Орешкина будет ДОМ РФ и Виталий Мутко…»

Экономист Никита Кричевский удивлен:

«Вот это поворот! Вариант реалистичный, поскольку плюшек для Абрамовича будет масса. Мы даже представляем темник, какой Рома - патриот, все деньги - в дом, и какой будет фурор, когда Европа для нас наконец-то откроется.

Р.S. Кстати, опасения многих, что «Спартак» может оказаться в цепких лапках Игоря Ивановича (Сечина), лишены оснований. У зависимого от РН МКБ, во-первых, ФК «Торпедо» вышел в высшую лигу, а во-вторых, структура несёт большие траты по строительству чудо-стадиона.»

Обозреватель Михаил Борзыкин справедливо утверждает, что при Федуне, несмотря на всю его любовь к «Спартаку», эта команда мало чего добилась, в отличие от «Челси» Абрамовича, но при этом он напоминает, что пока все это только слухи, и недоумевает, зачем «Спартак» нужен Абрамовичу? Тем более, что слухи о продаже «Спартака» появляются чуть не каждые три месяца…

Один из лучших футболистов России последних 30 лет, бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой высказался о будущем Леонида Федуна:

«Кажется, что эпоха завершается. Он много лет в клубе, возраст уже не тот, в который можно рисковать. Поспокойнее надо уже жить. Это ожидаемо. Ничего страшного нет. Он сделал многое для «Спартака», при этом очень многое не получилось. За 19 лет в клубе было мало побед на футбольном поле. С такими возможностями три трофея – это кошмар. Не с теми людьми футбольными связывался»

А вот один из лучших футболистов СССР, вратарь сборной страны и «Спартака» Анзор Кавазашвили надеется, что Роман Абрамович способен сделать «Спартак» лучшим футбольным клубом России:

«У "Спартака" сейчас есть трудности, поэтому ему нужен хороший и толковый хозяин, который поставит организационные вопросы на высочайший уровень. Абрамович способен сделать из "Спартака" лучший клуб России…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter