Рус
Eng

Пучков: «Это заблуждение, что можно безнаказанно пакостить в адрес могучего соседа»

Пучков: «Это заблуждение, что можно безнаказанно пакостить в адрес могучего соседа»

Пучков: «Это заблуждение, что можно безнаказанно пакостить в адрес могучего соседа»
Аналитика

29 апреля, 15:37
Фото: youtube.com
В эфире латвийского ютуб-канала «Говорящие головы» писатель, переводчик, блогер Дмитрий Пучков (Гоблин) ответил на вопросы о том, следует ли Латвии "ждать российских танков" и является ли желание Финляндии вступить в НАТО "угрозой для России".

«Ну, задумайтесь об этом. Если вы (в Латвии – прим. «НИ») хотите гнобить русский язык, русских, я бы задумался, да.

Откуда я знаю, может, вы там сидите взаперти и по-русски говорите.

Может, вы боитесь, что у вас там, на родине, мои изречения неправильно поймут и это на вашей судьбе отразится.

Ну, я сочувствую вам, что вы живёте в таком замечательном демократическом государстве.

Естественно, да (вступление Финляндии в НАТО – это угроза для России, - прим. «НИ»).

Все, кто собирается вступать в агрессивный блок НАТО, все представляют угрозу для Российской Федерации.

Точно так же, как они представляли угрозу для Советского Союза.

То есть вот эта вот брехня, длившаяся десятилетиями. О том, как они собираются обороняться от коммунизма, о том, что они только против кровавых коммунистов создали этот оборонительный, как они теперь говорят, блок НАТО.

Это ложь. Это ложь изначальная была, и ложь сейчас.

Никакого коммунизма больше нет, а блок НАТО никуда не делся. Он уверенно продвигается к границам Российской Федерации.

Что касается Финляндии, с моей точки зрения, ею руководят люди умные. У них, для начала, у гражданина Маннергейма ума хватило – которому гражданин Черчилль ближе к концу войны написал, «дорогой маршал, не хотелось бы видеть вас на одной скамейке с Гитлером, придите в себя и слушайте, что вам говорит товарищ Сталин».

После чего Маннергейм обратил свои войска против немецких нацистов, уверенным сотрудником которых он был. Маннергейм замыкал блокаду города Ленинграда, с севера, это он виноват в смерти примерно миллиона ленинградцев. Но, тем не менее, оружие развернул, немцев погнал, через север, из Финляндии.

Немцы ему в благодарность сожгли всё, сквозь что проходили, и ушли. После чего гражданина Маннергейма отодвинули и следующие люди, которые пришли к руководству Финляндией, благополучно выплатили все репарации, и дальше они с Советским Союзом крепко дружили, что обеспечивало Финляндии экономическое процветание.

Если у кого-то сейчас в башке что-то изменится, что имея под боком могучего соседа, можно этому соседу гадить и пакостить – ну, это жесточайшее заблуждение, за это придётся отвечать.

И я считаю, что у финнов достаточно мозгов. Они люди крайне рассудительные, суровые. С логикой и здравым смыслом там полный порядок.

У них тоже хватает нацистов и дегенератов, но в целом, нет, финский народ крайне рассудителен. Поэтому, взвешивая «за» и «против» вступления в НАТО и порчи отношений с Россией, я думаю, они сделают правильный выбор».

Целиком эфир с участием Дмитрия Пучкова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter