Рус
Eng
Прогноз дня: выборы в Госдуму могут состояться уже этой осенью
Аналитика

Прогноз дня: выборы в Госдуму могут состояться уже этой осенью

29 января , 22:47
Эксперты предсказывают, что оперативно принятые поправки в Конституцию позволят сменить состав российского парламента уже в этом году

Журналисты канала «Кремлевский безБашенник» опубликовали крайне интересное сообщение о причинах невероятной спешки, с которой будут приниматься поправки к Конституции РФ:

Поделимся с вами весьма интересной информацией, которая ставит под сомнение ключевой политический проект - Транзит власти в 2024 году.

Сразу 4 наших источника, независимых друг от друга (в Государственной Думе, АП и в окружении Дмитрия Медведева) сообщают, что все думские фракции готовятся к досрочным выборам в Государственную Думу. Некоторые фракции уже провели внеочередные закрытые заседания, где основными вопросами повестки были:

  1. Мобилизация актива. 2. Срочное избавление от ВНЖ/ПМЖ/ второго гражданства. 3. Соответствие всем новым требованиям, обозначенным Президентом и председателем правительства.

Наши источники сообщают, что УВП АП весьма жестко и интенсивно формирует списки кандидатов в депутаты на предстоящие выборы.

Относительно гражданства - не будет никаких поблажек. Состав имеющих статус резидента известен (около 20% от общего числа депутатов), санкций не планируется, при условии отказа от этого статуса (это же касается и перевода бизнесов из офшоров в РФ).

Вопрос ребром поставили даже перед первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, имеющим второе гражданство (или избавляться - или скорый уход не только из ГД, но и, в принципе, из госслужбы).

По нашим данным, именно гражданство Жукова стало причиной пристального внимания Владимира Путина к этой проблеме. До этого он довольно снисходительно относился к данному вопросу , исходя из полезности того или иного чиновника или бизнесмена (т.е. достоверно зная о резиденстве, например, как в случае с постоянным интервьюером Путина Сергеем Брилевым, имеющим британский паспорт).

При этом из существующего депутатского корпуса персонально еще никого не вычеркнули: дали возможность убрать "скелеты из шкафа". Но на фоне происходящего депутаты пока не нанимают себе новых помощников и перестали платить премии уже имеющимся. Похожая картина и в Аппарате Госдумы: люди ждут скорых перемен.

Председатель ГД Вячеслав Володин дал установку полной информационной тишины, но главные темы в кулуарах на Охотном ряду сегодня - это то, что Президент поручил обновить Госдуму по аналогии с Правительством: содержательно, кадрово, быстро.

Ну и главная сенсация: никаких выборов в Государственную Думу в 2021 году не будет. Потому что они пройдут на год раньше, уже осенью наступившего 2020 года. Именно по этой причине и АП, и Госдума "гонят коней" по принятию поправок в Конституцию РФ, чтобы сразу после инициировать досрочные выборы в нижнюю палату парламента.

Вопрос пока не выносят на партийные съезды, прорабатывая фракционно. Съезды начнутся после внесения изменений в Конституцию.

Но нас ждут не только досрочные выборы в Государственную Думу, на которых "Единая Россия" должна показать уверенный рост доверия электората (именно для этого правительство Михаила Мишустина будет иметь социальную ориентацию и акцент на эффективность реализации нацпроектов в первую очередь с позиций простого обывателя).

По итогам выборов в 2020 году пройдёт очередная ротация Правительства России (где ЕдРо под руководством Дмитрия Медведева будет играть ключевую роль). Далее мы увидим реальные шаги в рамках работы Совбеза РФ, главным из которых станет укрепление связки "Путин -Медведев" именно в рамках функционала Госсовета.

На этом этапе (до 2022 года) наиболее вероятный сценарий - объявление досрочных выборов Президента России...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter