Рус
Eng
Илья Гращенков: «Губернатор Чувашии подрывал электоральное доверие к единоросам»
Аналитика

Илья Гращенков: «Губернатор Чувашии подрывал электоральное доверие к единоросам»

29 января , 16:19
«Единая Россия» выступила за отставку скандального главы Чувашии Михаила Игнатьева. А незадолго до этого губернатора исключили из самой партии. В Кремле пока воздерживаются от принятия кадрового решения по Игнатьеву. Вопрос: а состоится ли это решение вообще?

Илья Гращенков, политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики (ЦРРП), прокомментировал по просьбе «Новых Известий» данную ситуацию.

«У губернатора Чувашии скоро истекает срок полномочий. Поэтому отправлять его в отставку досрочно – не обязательно. Другой вопрос, что третий срок для него уже закрыт. Очевидно, что если бы этого не произошло, то Игнатьев вполне мог бы на него пойти, так как в целом он был на хорошем счёту, имел неплохие для старожила рейтинги. Хотя тот факт, что за последний месяц он дважды стал героем медийных скандалов, говорит о том, что он утратил чуткость к происходящему и перестал ловить политических мышей.

В данном случае для «Единой России» очень важно, чтобы у следующего кандидата в губернаторы был высокий партийный рейтинг и чтобы он мог избраться на пост именно от ЕР. В данном случае Игнатьев не только портит свою личную карьеру, сколько подрывает сам рейтинг партии, который в Чувашии достаточно неплохой. Поэтому решение ЕР об изгнании его из партийных рядов - технический ход по выправлению рейтинга. Влияние на его отставку это решение иметь не будет, хотя все делается в рамках заданного Кремлем курса - укреплять позиции партии власти перед выборами в Госдуму».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter