Рус
Eng
Вопрос дня: нужно ли сокращать население нашей планеты?
Аналитика

Вопрос дня: нужно ли сокращать население нашей планеты?

28 декабря 2020, 16:23
По мнению экспертов, Земля легко может прокормить 100-200 миллиардов человек

Как известно, сегодня на Земле проживает примерно 7,8 миллиарда человек, более половины которых приходится на Азию, и главным образом – на Китай и Индию, которые и являются самыми населенными государствами, хотя по своим размерам они отнюдь не лидируют в мире. Третье место по численности занимают США, а четвертое и пятое – Индонезия и Пакистан. Более ста миллионов человек живут также в Бразилии, Нигерии, Бангладеше, России, Мексике, Японии, Эфиопии, Филиппинах и Египте.

Быстрорастущее население вызывает опасения в том, что планета не справится с таким количеством людей. Однако, на самом деле, это не так. По подсчетам экспертов, Земля легко разместит как минимум миллиардов 100-200 человек, тем более что в перспективе люди смогут заселять планеты солнечной системы и даже другие галактики. Зато сокращение численности населения из-за повышения уровня жизни, как раз может создать человечеству проблемы, считает сетевой аналитик Александр Смирнов:

«Бред алармистов про "необходимо сократить население" носится уже лет 50 наверное), а население за это время выросло в несколько раз.

Алармисты в силу своей тупости и консервативности верещат про "ресурсов не хватает", а между тем углеводороды фактически неисчерпаемы, металлов в ближнем даже космосе (не считая Земли) также фактически неограниченное количество.

Проблем с продовольствием не только фактически не стало, а и в перспективе идет высвобождение сельхозземель из оборота в связи с тем, что производительность растет быстрее, чем потребление. И это еще с учетом огромной пропагандистской компании против ГМО.

Энергия дешевеет и в перспективе дорожать не должна. Не предвидится. А если решится вопрос с термоядом и батареями (а они решатся однозначно), то энергия станет вообще дармовой.

Места и ресурсов на планете достаточно для проживания как минимум 100-200 млрд человек без особого стеснения и уменьшения потребления.

Уже сейчас вместо сказочного"золотого миллиарда" про который до сих пор далдонят Глазьевы, Хазины или Катасоновы с их европейскими коллегами по слабоумию, есть "золотые три миллиарда" с перспективой превратиться в 4-5.

Всего около 5% населения планеты испытывают потенциальный голод или нехватку воды против почти 40% лет 30 назад.

В общем все эти алармистские конспирологические теории не отвечают на главный вопрос: А ЗАЧЕМ? Зачем сокращать население? Если даже сейчас все население планеты, если выделить по 4 сотки на каждых двоих человек легко поместиться в России в Южном Федеральном округе и небольшой частичке Центрального?

А Африка с ее безбрежными просторами, идеальным климатом гигантскими запасами ресурсов? А огромные просторы Австралии, Соединенных Штатов, неосвоенные и дикие миллионы квадратных км Южной Америки?

Да даже Европа не страдает от перенаселения! Даже Китай! У них огромная проблема заселения северных территорий, где стоят пустые города в которых никто не хочет жить!

В общем бред это все и разводка, пардон, лохов на деньги...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter