Рус
Eng

Государство держит вас на мушке: почему запретили Форекс-клубы

Аналитика
Государство держит вас на мушке: почему запретили Форекс-клубы
Государство держит вас на мушке: почему запретили Форекс-клубы
28 декабря 2018, 15:17
Власти намерены контролировать любые денежные потоки, ставя над ними «своих» людей.

Центробанк России внезапно лишил лицензий крупнейших форекс-брокеров, предварительно выдав им эти лицензии. Народ торгующих в этих кухнях (что не есть негативное название с моей стороны, особенно в свете того, что творит Мосбиржа ) застыл в изумлении. В не меньшем изумлении застыли владельцы этих кухонь.

И если, например, мне Телетрейда совсем не жалко, так как это были насквозь грабительские мошенники, то причем тут Альпари и Форекс-клуб, мне тоже не сильно понятно. Впрочем, отзывом лицензии имхо ЦБ может подтереться, так как не знаю, как там Форекс-клуб, но Альпари уже давно уходит из России. Например их сайт в зоне ru уже полгода как закрыт.

Но что интереснее: на второй день после отзыва лицензии подъехала причина, зачем это было сделано, - пишет в ЖЖ блогер Taxfree.

«В Госдуму внесли законопроект о создании финансового супермаркета. Как следует из пояснительной записки, суть инициативы — введение сделок с финансовыми организациями с использованием информационных технологий на предоставление банковских, страховых услуг, услуг на рынке ценных бумаг, сделок с финансовыми инструментами, договоров доверительного управления имуществом, а также иных сделок финансового характера.

Оператором такой электронной платформы может стать, по мнению авторов инициативы, юрлицо, которое будет создано в соответствии с российскими законами в форме хозяйственного общества. Компания не будет иметь возможности совмещать свою деятельность ни с чем другим, кроме организации торговли, функций депозитария, специализированного депозитария или регистрации (деятельность кредитной и некредитной финансовой организации будет для таких юрлиц запрещена).

Оператор должен будет проводить расчеты через специальный счет или сервис быстрых платежей Центробанка и иметь минимум 100 млн руб. собственных средств. Реестр операторов будет вести финансовый регулятор...» - сообщает РБК.

И в заключение. Чтобы вы понимали. Сейчас такое времечко, ну вы знаете, денег нет. Это значит, что любые маломальские денежные потоки должны быть посчитаны, а над ними должен быть поставлен смотрящий. И чем больше этот поток, тем быстрее это случится. Поэтому, если вы сидите на таком потоке, я вам гарантирую - к вам тоже придут. Пофигу, что это: продажа водки, окормление трейдеров на бирже, или торговля на базаре. Если у вас есть постоянный финансовый поток, готовьтесь. Вы уже на мушке. И если вы участвуете в чем то подобном, будьте готовы, что сначала вам будут ставить палки в колеса на ровном месте, а потом предложат поделиться. И ведь придется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter