Рус
Eng
Делягин назвал десять срочных мер России в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе

Делягин назвал десять срочных мер России в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе
Аналитика

28 сентября , 17:11
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=sEYp1gPLACk
На своём ютуб-канале Delyagin TV Михаил Делягин рассказал о том, какие меры, на его взгляд, должно было бы ещё вчера, в воскресенье, предпринять российское руководство в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.

«Азербайджан напал формально на Нагорный Карабах, а реально – на Армению. Это не первое нападение. И Россия, вообще говоря, должна показать, кто здесь хозяин. Если, конечно, российское руководство думает, что Россия существует.

Несмотря на абсолютно и однозначно антироссийскую политику нынешнего руководства Армении, несмотря на беспредел, творимый в России некоторыми представителями этнических армянских группировок, включая и бизнес (его часть, разумеется, а не весь), Армения, в отличие от Азербайджана, является членом ЕАЭС, и что значительно более важно, ОДКБ – Организации договора коллективной безопасности.

При этом агрессором, очевидным образом, является Азербайджан. Причём, Алиев, может быть, здесь является «страдательной» фигурой, потому что он науськивается Эрдоганом и находится под очень сильным давлением турецкого лобби. Как мне рассказывали, Нахичевань уже практически занята турками.

В связи с этим, если бы российское государство было бы полноценным государством, уже к полудню воскресенья были бы предприняты следующие десять мер.

Первая мера. Все нефте- и газопроводы, проходящие через Азербайджан не в Россию, уже были бы уничтожены полностью со всей инфраструктурой и без возможности восстановления. Полностью. Нам это не нужно. Это был бы хороший урок для турок.

Вторая мера. Все активы граждан Азербайджана и связанных с ними коммерческих организаций на территории России, были бы заморожены.

Руководство Азербайджана было бы предупреждено об их конфискации, в случае не прекращения агрессии и не отвода войск на исходные позиции в 24 часа.

Третья мера. Турция была бы предупреждена об аналогичной заморозке её активов, в случае, если Азербайджан в течение 48 часов не прекратит агрессию и не вернёт войска в места постоянной дислокации.

Четвёртая мера. Турция была бы извещена о возможном прекращении импорта ряда товаров – тех же самых помидоров, зачем нам турецкие помидоры? Мы подавили свои развёрнутые парниковые тепличные хозяйства ради Турции.

А также Турция была бы извещена о возможном закрытии Турции для российских туристов. Очень жалко, но ничего не поделаешь.

Пятая мера. Все обязательства России по строительству в Турции атомной электростанции «Аккую» были бы отменены раз и навсегда, в связи с враждебной позицией Турции.

«Аккую» - это тупой подарок Эрдогану то ли в 22, то ли в 23 миллиарда долларов. Россия на эти деньги сама строит туркам АЭС, а турки когда-нибудь попробуют вернуть их из тарифов. Глупость несусветная.

Шестая мера. Руководство Азербайджана было бы извещено. Что в случае непрекращения им агрессии и неотвода войск на исходные позиции в течение 24 часов, Азербайджан будет объявлен безполётной зоной.

Любые летательные аппараты над его территорией, кроме российских, ну, или, кроме разрешённых российским диспетчером к полёту, будут уничтожаться автоматически.

Седьмая мера. Все граждане России. находящиеся в Азербайджане, получили бы телефонные звонки из МИДА – причём, дозвонились бы! – с настоятельной рекомендацией немедленной эвакуации в Россию. При согласии, эвакуация была бы для них бесплатной, план бы эвакуации был уже готов и велась бы подготовка к срочной её реализации.

Восьмая мера. Азербайджан и Армения были бы извещены о том, что в случае непрекращения конфликта в 24 часа, все их граждане на территории России получили бы выбор – или немедленно вернуться на родину за свой счёт или быть интернированными до завершения острой фазы конфликта с последующей высылкой. Нам нападения, которые были в прошлое их обострение на своей территории не нужно. Точка.

Разумеется, если есть смешанный брак, такой человек имеет право остаться. Речь идёт именно о тех, кто не привязан к России семьями.

Девятая мера. Россия бы потребовала немедленного созыва Совета безопасности ООН для принятия решительных мер и введения санкций против Азербайджана и Турции. Как минимум, Азербайджан и Турция должны быть признаны агрессорами в этой ситуации.

Ну и, последнее: десятая мера. Армения была бы извещена о том, что все расходы России и весь понесённый ею в связи с данными мерами ущерб, будет рассматриваться как долг Армении перед Россией, с соответствующими изъятиями средств и активов.

Потому что нечего не уважать суверенитет Армении. Страна суверенная? Суверенная. Значит, если ей приходится помогать, пусть за это платит. Никаких проблем нет. Никакого дармоедства, которое потом вызывает животную ненависть к нам, а также вызывает животную русофобию, нам не нужно.

Поощрять дармоедство – это неправильно. Пусть даже российскому МИДу это, может быть, и нравится.

Но, насколько я могу судить, нынешнему руководству РФ ни одна из этих мер даже в голову не придёт...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter