Рус
Eng
Наказать нельзя помиловать: оппозиция обсуждает будущее пропагандистов
Аналитика

Наказать нельзя помиловать: оппозиция обсуждает будущее пропагандистов

28 июля , 13:23
При любой смене или обновлении власти неизбежно встает вопрос о том, что делать с теми, кто верой и правдой служил власти предыдущей.

Сетевой аналитик Дмитрий Милин решил заняться довольно неблагодарным делом, попросту говоря - «поделить шкуру неубитого медведя»:

«Хотелось бы поднять одну очень важную и незаслуженно обойденную вниманием тему: Куда должны уходить политики проигравшие выборы?

При всей кажущейся простоте и очевидности это крайне опасная, не решенная и даже не осознанная проблема в России.

На Западе политики перемешаются между ведущими ВУЗами, руководством частных (!!! это важно) корпораций: примеры Кондолиза Райс, Дик Чейни.

У нас как-то принято, что политики с политически высоких постов уходят или на персональную пенсию, или "вперед ногами", или в крайних случая в тюрьму. Соответственно действующая власть ведет жестокую борьбу за свои места самыми лютыми методами, поскольку в случае проигрыша они теряют всё: уровень жизни, статус (который очень много значит в России), а иногда и свободу.

Более, того предложения "судить и посадить" (крайний оппозиционный вариант: "расстрелять-повесить") представителей правящих политических сил со стороны оппозиции, только укрепляет власть в своих намерениях держаться за свои "кресла" до конца, как те путинские, загнанные в угол крысы.

Пока мы не решим вопрос достойной отставки в случае проигрыша выборов, боюсь надежды на бескровную сменяемость власти и честные выборы абсолютно беспочвенны.

Общество должно гарантировать ушедшим из власти после выборов жизнь, защиту от политически мотивированного судебного преследования, сохранение какого-то уровня общественного статуса и достойную пенсию.

В свое время Маргарита Симоньян сказала: «Вы же понимаете, что на первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас повесят?»

Хотите демократии, честных свободных выборов на которым можно сменить власть - вы должны гарантировать таким как, Симоньян как минимум жизнь, а то и свободу.

А если вы все-таки хотите Симоньян повесить, тогда она действительно права - вы фашисты, а не демократы!

Вот такой парадокс...»

***

При всей логичности этих доводов, у них нашлись серьезные оппоненты, лучше всех мнение которых выразил Анатолий Прокопьев:

«Почему обязательно повесить или отпустить с миром? А закон для чего? Даже по нынешним законам они могут получить свои 15 лет. Включая пропагандонов. Понятно, что это нереально, но мало ли что.

Поэтому оппозиция должна прямо сказать - всех привлечем к ответу. По закону...В Руанде пропагандисты получили пожизненное по приговору международного суда, где доказали, что в том числе и по вине работников радио и ТВ был геноцид населения тутси. Все программы записаны, все слова отлиты в граните.

Думаю, что наши оппозиционеры должны сказать - привлечем по международным законам тех пропагандистов, по чьей вине гибнут люди в Украине, в Донбассе, и т.д. А они сделали немало для того, чтобы там каждый день лилась кровь.

Каждый день несколько часов в день была антиукраинская пропаганда, когда украинцев скопом обвиняли во всех смертных грехах, что привлекло в Донбасс тысячи бандитов и убийц из России.

Кстати, и сейчас в России в разговоре невозможно сказать доброе слово об Украине или украинцах. Сразу же последуют тысячи слов, что они все предатели и убийцы, что они геноцидят русских людей, запрещают русский язык. Что во время войны "они все воевали на стороне Гитлера". На все возражения следует агрессия и визги, сопли и слюни. Люди напичканы пропагандой по самое не могу... Вы вспомните 2014 год.. Каждый день с утра до вечера шли программы про батальоны Нахтигаль, про Шухевича, про Бандеру, про волынскую резню. И все это преследовало одну цель - представить украинцев последователями нацистов. А раз они нацисты, значит не грех поехать и убивать их. Табаков даже назвал их второсортной нацией, наверняка под воздействием этой пропаганды...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter