Рус
Eng

Николай Стариков: «Принудительная вакцинация – это вторая пенсионная реформа»

Николай Стариков: «Принудительная вакцинация – это вторая пенсионная реформа»

Николай Стариков: «Принудительная вакцинация – это вторая пенсионная реформа»
Аналитика

28 июня, 16:39
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=FTSS96VkouQ
Политолог и общественный деятель Николай Стариков выложил на своём ютуб-канале обращение по поводу принуждения к вакцинации в России.

«Прошлая неделя принесла множество писем и вопросов о том, что в России чуть ли не вводится принудительная вакцинация. По этому поводу хочется высказаться прямо и ясно.

Почему люди не хотят прививаться? Наверное, множество причин можно свести к одной-двум, а может быть, вообще к одной: люди не понимают, зачем это нужно и к каким последствиям это приведёт.

Если сказать проще: люди не понимают, что будет с тем, кто сделал прививку, через некоторое время. Вот в чём главная проблема.

Наши люди – люди, вообще-то, ответственные. Те, кто говорит, что граждане России, русские люди не хотят прививаться, потому что им плевать на своё здоровье – нет, всё наоборот! Люди, наоборот, думают о своём здоровье, думают о будущих детях, думают о своих близких и родных и, исходя из этого понимания, из своего сформированного взгляда, и принимают решение.

Давайте возьмём для примера мою семью. Я переболел коронавирусом. Как ни странно, ни мои дочери, ни моя жена не заболели коронавирусом, хотя находились со мной. Моя пожилая мама пошла и сделала прививку.

Моя жена, которая по профессии инфекционист, не хочет этого делать, потому что она не понимает тот массив информации, который ей выдаётся с экранов телевидения, радио, газет. При том, что она имеет высшее медицинское образование.

Попробуем порассуждать на эту тему, друзья, я думаю, что у вас в семье точно так же проходит вот эта невидимая линия фронта, когда кто-то говорит, что надо вакцинироваться, а кто-то говорит, что не надо вакцинироваться и в этот момент появляются указы некоторых губернаторов, которые говорят о том, что предприниматели должны, обязаны вакцинировать 60 % своих сотрудников.

Вот хотелось бы спросить: а как? Насильно их заставлять – это нарушение их конституционных прав. Увольнять их с работы, если они не вакцинируются, - так, извините, в Трудовом кодексе нет такой статьи – увольнение за отсутствие какой-либо прививки.

То есть государство осуществляет какие-то действия практически вне правового поля.

Причём, делается это так как бы, исподволь: вы должны, но мы вас, конечно, не заставляем.

Вот в одной структуре говорят сотрудникам: вы должны привиться, но если вы не привьётесь, тогда вы должны раз в несколько дней приносить результат ПЦР-теста, а анализ стоит 2500 рублей.

То есть, вроде как, не заставляют, но понятно, что если ты будешь в неделю тратить 5000 рублей на анализы, то трудовая деятельность иногда теряет свой смысл.

…Если вы хотите, чтобы люди вакцинировались – чётко и ясно им всё объясните. Объясните это моей жене, инфекционисту, который по роду своей деятельности и образованию всё должен понимать, но она не понимает.

Информация абсолютно противоречивая и в ней отсутствует какая-то внутренняя логика.

Некоторое время назад Российское государство прекращает полёты в Турцию, потому что в Турции вспышка коронавируса. Здесь нам понятно: в Турции коронавирус и чтобы его к нам не завезли, мы туда не летаем.

Что сейчас происходит? Одновременно с разговорами о том, что всех надо вакцинировать и делать это в обязательном порядке я с удивлением читаю, что Россия возобновляет и усиливает авиарейсы в Турцию. То есть мы теперь нашей вспышкой коронавируса с Турцией хотим поделиться, что ли? Такая в этом логике?

Или раз у нас уже много коронавируса разного и заразного, так уже неважно, что нам его из Турции ещё обратно привезут?

Мне логика такая непонятна.

Если у нас происходит вспышка, мы должны закрывать авиасообщение и отказываться от проведения матчей футбольного чемпионата. Если главное, чтобы никто не заболел, чтобы не было роста заболевания – тогда другого поведения просто нет. Но у нас, оказывается, есть вариантность: мы хотели бы и матчи провести, и самолёты запустить, и туркам понравиться, но при этом – чтобы не росло число заболевших. Но, наверное, так просто не получается.

Логики здесь я никакой не наблюдаю.

Смотрите, как действовали нацисты на территории Советского союза? Они пытались силой и страхом побудить русского человека что-то делать. Результат был диаметрально противоположный. Партизанское движение только росло. Почему? Ну, вот русский человек поймёт: потому что так нельзя делать.

Методы насилия и попытки создать какую-то страшилку в отношении коронавируса - они тоже, уверяю вас, не дадут никакого результата.

Ну, вот зачем говорить о том, что в России все беды от неожиданно появившегося страшного индийского коронавируса, если его в Индии-то было 6 – 8 %, как говорит Виталий Зверев, один из всемирно известнейших вирусологов и врачей в этой сфере.

Зачем рассказывать о том, что вакцина, разработанная ДО появления пресловутого индийского коранавируса, поможет выработать антитела, которые действуют на него, если тут же, в соседней программе нам рассказывают о том, что он вообще совсем иной и если вы переболели и когда-то вакцинировались – всё это не действует и вам теперь нужно вакцинироваться заново.

Но вакцина-то разрабатывалась до появления этого самого индийского коронавируса. Где логика? Логики нет.

И поэтому здравомыслящий российский человек, привыкший со здоровым скепсисом, за десятки лет советской власти, воспринимать действия начальства, сидит и думает: что-то тут не так. Одни говорят одно, другие говорят другое.

Выступает наш уважаемый президент и говорит: вакцинирование в России строго добровольное. Выступает глава Верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и говорит то же самое. Вячеслав Викторович Володин, глава Нижней палаты парламента, говорит, отклоняя законопроект об обязательном внесении вакцинирования против коронавируса в календарь вакцин и прививок, что вы не внесли дополнительную поправку о том, что вакцинирование добровольное, поэтому рассмотрение этого законопроекта Госдума откладывает на осень.

То есть, по сути, новый состав Госдумы будет рассматривать этот законопроект.

После этого глава Москвы и других регионов выпускает распоряжение о, фактически, насильственной вакцинации.

Как одно с другим стыкуется? Не стыкуется.

Поэтому мы чувствуем какую-то разбалансированность действий, слов, поступков и смыслов в действиях структур государства, которые должны быть едины в своей позиции.

Или вот, пожалуйста, публикуется информация о том, что глава Роспотребнадзора, доктор медицинских наук госпожа Анна Попова является одним из авторов одной из вакцин – «ЭпиВакКорона». Возникает вопрос: если есть патент и если есть список авторов патента, можем ли мы полагать, что авторы патента получают какие-то средства, дивиденды от этого патента, если лекарства, выпущенные по нему применяются, покупаются, распространяются и люди вакцинируются? Наверное, логично такое предположить.

Нет ли тут какого-то конфликта интересов между исполнением обязанностей главы Роспотребнадзора и получением потенциальных, возможных дивидендов от того, что она вписана в патент этой вакцины? Мне кажется, есть какое-то противоречие.

То есть нельзя заставлять людей вакцинироваться. Нужно объяснить человеку, почему он должен это сделать. И в разговоре с гражданином Российской федерации другой тональности со стороны государства просто не должно быть. Мы взрослые люди. Не надо нас пугать и тем более не надо нас заставлять.

…И вот мы видим, что Запад движется в сторону сокращения прав человека, навязывания ковид-паспортов и у нас в России появляются политики, государственные служащие, управленцы, которые готовы следовать в этом же самом фарватере, вступаю в полемику с главой государства.

Попытки насильственной вакцинации или организации этого процесса в России, первое: выглядят как следование некоему глобальному курсу западных государств, которые нас объявили врагами, ничего хорошего нам не готовят, с нами всё время борются, - но почему-то в этом вопросе наши чиновники считают, что им там, глобалистам, виднее.

Второе: это выглядит как огромное неуважение к нашему народу. Президент постоянно подчёркивает уважение к русскому народу, в каждом его выступлении звучит любовь к гражданам, отчизне и стране. Что говорят нам чиновники? 10 % граждан России вакцинировалось – это сознательные люди, а 90 % это необразованные, глупые, недалёкие и так далее. Разве так можно относиться к своим гражданам?

Ну и третье: попытки принудить русского человека к чему-либо никогда в истории ничем хорошим не заканчивались. Никогда. Поэтому желание заставлять граждан России что-то делать выглядит очень опасно.

Мы же не хотим, чтобы третий раз – два раза за XX, а теперь уже в XXI веке – удалось развести в стороны граждан и государства и в результате это государство разрушить и привести наше общество к огромному количеству различных проблем?

Хотя, может быть, это и есть ответ на вопрос?

Может быть, кто-то организует внутреннее недовольство, стараясь, чтобы выросли цены – потому что их нельзя регулировать, и вот цены на древесину вдруг удвоились, - заставляют людей прививаться, чтобы вызвать недовольство и так далее.

Складывается впечатление, что в России продолжает достаточно слаженно действовать пятая колонна, главной своей задачей которая ставит разрушение консенсуса между властью и государством, между народом и его руководством. Потому что в ситуации внешнего давления, попыток нас разрушить и ослабить, только вот этот союз каждого гражданина и всего государства является единственным залогом нашей победы, выживания и развития. Подумайте об этом"

Целиком комментарий Николая Старикова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter