Рус
Eng

Владимир Боглаев: «Укрепление рубля, по всем признакам, это экономическая диверсия»

Владимир Боглаев: «Укрепление рубля, по всем признакам, это экономическая диверсия»

Владимир Боглаев: «Укрепление рубля, по всем признакам, это экономическая диверсия»
Аналитика

28 мая, 14:52
Фото: youtube.com
Генеральный директор череповецкого литейно-механического завода, экономист-практик Владимир Боглаев в интервью на ютуб-канале «Студия Рубеж» в пух и прах разнёс действия ЦБ по укреплению рубля.

«Зачем ЦБ так резко укрепляет официальный курс рубля? С моей стороны, вывод однозначный: по всем внешним признакам это является экономической диверсией.

Диверсией, направленной на недопущение появления в стране источников финансирования любых программ импортозамещения и развития собственного производства. Враждебное действие лидеров пятой колонны.

Может быть, кто-то решит, что мы немножко утрировали ситуацию, но я сегодня с утра пролистал новостные сводки, и мне попался свежий материал с похожими выводами от Михаила Хазина. И он, в отличие от меня, всё-таки ближе к теории, и, хотя и не признаётся, ближе к инсайдерской информации.

Есть смысл сравнить наши выводы: то, что я в поле увидел, и то, что увидел человек со своей высоты и близости к кабинетам.

Вот слова Михаила Хазина: «Основная задача Центрального банка, которую ему еще в начале 90 годов поставил МВФ – это не допустить появления в России внутренних резервов для развития. Раньше это решалось легко. Высокой ставкой накрывалась возможность для внутренних инвестиций, а бюджетные инвестиции уничтожались бюджетным правилом отсечения по нефти. Деньги тупо выводились из страны. Сейчас иностранных инвестиций нет и, очевидно, не предвидится.

Ставка по-прежнему высока, поэтому инвестиций тоже нет. Но государство пытается деньги инвестировать и какие-то мысли по развитию у них есть. Но что придумали в ЦБ: дело в том, что когда рубль девальвируется, доходная часть бюджета растёт, и у правительства появляются дополнительные ресурсы. А когда рубль укрепляется, доходная часть бюджета падает. И я так понимаю, что Центральный банк решил укрепить настолько, чтобы в бюджете не осталось денег на инвестиции. Они придумали таки ход, при котором они, несмотря ни на что, решат ту задачу, которую ещё в далёкие годы перед ними поставил МВФ».

То есть, что можно по этому поводу сказать? Мы совершенно разными путями пришли к одному и тому же выводу.

Центральный банк продолжает торпедировать любые попытки организовать восстановление промышленного производства в стране. Это очевидно.

Дальше я бы так сказал. Как говорят наши непартнёры из Великобритании: если кто-то плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка, то это, вероятнее всего, утка.

Продолжу свою мысль: если кто-то планирует диверсию, проводит диверсию, результат получает, как после диверсии, то, скорее всего, это диверсант.

Может быть, кто-нибудь наверху всё-таки то заметит? Слишком уж слишком серьёзные это моменты».

Целиком видео с участием Владимира Боглаева можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter