Рус
Eng

Степан Демура: "Зеленые электромобили - это заказуха и шанс срубить бабла"

Степан Демура: "Зеленые электромобили - это заказуха и шанс срубить бабла"

Степан Демура: "Зеленые электромобили - это заказуха и шанс срубить бабла"
Аналитика

28 мая, 18:46
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=7dcOFe9plp8
По словам финансового и биржевого аналитика Степана Демуры, «зелёный» энергетический план, продвигаемый глобалистами, чреват «огромным повышающим давлением на сырьевые рынки», поскольку для перехода на те же электрокары потребуется огромное количество редкозёмов и увеличение генерирующих мощностей.

«Есть такое замечательное Международное энергетическое агентство. Ну, грешно над ними смеяться, но когда они публикуют свой прогноз по нефти, ещё по чему-то…

В общем, в этот раз они сели и тупо посчитали: чтобы в 2050 году обеспечить нулевой карбоновый футпринт, нужно морозить газовые и нефтяные проекты уже сегодня, всё: разведка прекращается, старые поля недоразведываются, ничего не бурится… Всё, ***!

Вот есть объём добычи газа и нефти – вот с ним и остаёмся до 2050 года.

И только в этом случае мы сможем жить в любви с природой.

Вот. Кроме шуток. Можете сами набрать и почитать про это.

Ну, то есть, понятно, научные работники – они с головой не дружат. Пришла заказуха сверху и надо объяснить, что теперь вы не будете ездить на машинах, а будете ездить на велосипедах.

На Tesla у вас денег не хватит, да и Tesla никому не будут нужны, потому что будут очень дорогими и электроэнергия будет очень дорогой.

Кстати, есть ещё и другой аспект вот этой аферы с глобальным потеплением и принятыми планами.

Грубо говоря, это тоже повышает давление на все ископаемые.

Смотрите: вот, медь. Если посмотреть на их планы, если у вас хоть две извилины есть, чтобы не получилось, как у Яровой, и ещё второй был клоун – по закону о хранении данных, Озеров, - сколько нужно меди, алюминия, металла, чтобы элементарно создать новые электрические сети и новые генерирующие мощности, чтобы обслуживать весь этот огромный парк электрокаров?

В интернете ходят разные прикидки, кстати, абсолютно разумные и, я бы сказал, даже очень консервативные, сеть должна быть увеличена раза в три и генерирующих мощностей нужно тоже где-то в три-четыре раза больше.

То есть в принципе, когда у вас начинается какая-то новая технология, - правда, новой технологии как таковой нет, ничего нового здесь нет, в принципе, - есть технология правящих элит – как сделать старую технологию доступной для всех и при этом ещё и срубить бабла, вот что есть. Ничего нового давно не придумывают, к сожалению, с 60-70-ых годов.

Вот это вот технология зелёных электромобилей. То есть, во-первых, для них нужны сети, генерирующие мощности, а во-вторых, эти ж твари на аккумуляторах, а значит, нужны редкозёмы в огромном количестве. А это всё добывается из земли.

Поэтому, если этот план начнёт претворяться – а я в этом сильно сомневаюсь, просто из-за его огромной капиталоёмкости – они могут попытаться тоже напечатать деньги, это MMT - modern monetary theory, которая говорит о том, что правительства могут просто печатать деньги из воздуха, без каких-либо последствий. Но в принципе, это будет оказывать огромное повышающее давление на сырьевые рынки.

Будет ли это претворяться в жизнь? Попытки будут. Просто они будут сталкиваться с тем, что при таких ценах и падающих доходах народ как-то не сможет себе позволить электрокары.

Но, ещё раз, для научных работников и тех, кто этого хочет, это вторично, главное – перераспределить бабло сейчас».

Полностью эфир с участием Степана Демуры можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter