Рус
Eng
Дмитрий Потапенко: «Сейчас идёт Первая цифровая мировая война»

Дмитрий Потапенко: «Сейчас идёт Первая цифровая мировая война»
Аналитика

28 апреля , 14:47
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=eBMMBBTW_fM
В эфире ютуб-канала «Спец» экономист, управляющий партнёр компании Management Development Group Inc, радиоведущий Дмитрий Потапенко констатировал: концлагерь по Оруэллу уже наступил, а население добровольно подчиняется новому порядку.

«В рамках Нюрнбергского процесса одним из преступлений было признано присвоение обезличенных номеров живому человеку. Это исторический факт. Точка.

Внимательно посмотрите на все эти наши QR-коды, изучите материалы Нюрнбергского процесса и прикрепляйте их к своим заявлениям.

Правители всегда готовятся к прошедшей войне. Наращивают вооружение, танки, ракеты, вот это вот всё…

Но всё то, что сейчас происходит в России и во всём мире, по сути, можно назвать Первой цифровой мировой войной. Она не похожа на те, что были раньше.

Началась цифровая война по прозаичной причине – те системы управления, которые сформировали наши правители, не выдержали внутреннего напряжения.

Когда мне говорят про мировой заговор, выгодоприобретателей и так далее, я всегда отвечаю, что, на самом деле, это институциональный кризис. Именно он привёл к Первой цифровой мировой войне.

Раньше войны организовывались физически, когда уничтожались другие нации, проводились крестовые походы – чтобы избавиться от внутреннего напряжения, уничтожив другую нацию, или, в том числе, и свою. Потому что, таким образом, освобождались ниши. Это есть освобождение ниш.

У нас первое напряжение – частные деньги – появилось вовсе не сегодня. Очень важный вопрос «государство, а ты ваще кто?» – зрел давно.

Так что эта «Первая цифровая» идёт уже минимум три года.

Ни в одной стране, в отличие от РФ, не применяются обезличенные номера. Нюрнбергский процесс в мире знают, помнят. Поэтому ни в одном государстве, где есть хоть какая-то система выборов, ни один политик это применять не станет.

А в России выборов нет и не будет. Наоборот, у нас были приняты законопроекты, которые говорят об особом режиме, который подразумевает, в том числе, и применение чипов.

У нас сейчас есть так называемые «активные граждане». Раньше они просто лежали на диване, а теперь они - борцы за чистоту страны. Теперь они «в звании».

Они вызывают полицейских, когда кто-то делает пробежку, когда гуляет мамочка с ребёнком в коляске, когда гуляют старики...

Поэтому, предлагаю властям, чтобы уже окончательно завершить весь этот сюр, с каждого выписанного злостным нарушителям штрафа – приплачивать тому, кто позвонил. И тогда мы с вами проснёмся просто в идеальной стране!

Концлагерь по Оруэллу уже наступил. Обезличенность уже наступила.

Ещё много лет назад я говорил о приближении военной хунты. И вот военная хунта вступила в действие. Но никаких танков вводить не надо. Мы сами подчинились.

Не надо пытаться найти аналогии в прошлом. Надо смотреть в будущее, на всю систему, а не на её навески.

Поскольку хунта уже пришла, сейчас начнётся столкновение силовиков, которые будут пытаться себе отожрать побольше всех этих QR-кодов и рабов.

Возвращаясь к Нюрнбергу - мы с вами получили тавро. Но как всё будет дальше развиваться? А вот так: «Дмитрий, вы можете получить госуслуги гораздо быстрее – без всяких карточек и мобильного телефона, если под кожу будет вшит чип.

Так станет проще снимать деньги и получать медицинские услуги. Пообещают кучу разных плюшек, чтобы население, так сказать, «в едином порыве»… Смотрите, как всё это здорово!

А чипы, кстати, это же всё-таки затраты. Так что можно будет сделать даже ещё удобнее: через идентификацию по сетчатке глаза. Представляете, тогда ведь у вас в подъезде перестанут появляться бомжи, и как же будет удобно на работе, в банке…

Видите, как быстро я обрисовал вам цифровой гулаг, где всё будет исключительно для вашей пользы!

Единственное, у нас всё всегда происходит по-своему, с подвывертом. И нас всегда спасает наше раздолбайство, в том числе – среди властей. Как в анекдоте про русский ад: «то дерьма не завезли, то вёдер нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter