Рус
Eng

Канада и Япония - самые популярные страны для эмиграции

Аналитика
Канада и Япония - самые популярные страны для эмиграции
Канада и Япония - самые популярные страны для эмиграции
27 ноября 2020, 12:05
Эксперты определили приоритеты граждан разных стран, желающих сменить место жительства

Пандемия коронавируса спровоцировала кроме всего прочего и увеличение количества запросов в поисковых системах о том, в какую страну лучше всего эмигрировать – все больше людей рассматривают варианты переезда за границу. Только с января по октябрь 2020 года в поисковике Google число таких запросов выросло на 29%.

Менять место жительства людей побуждают многие факторы, главные среди которых климат, система здравоохранения, экономические и социальные условия жизни. Эксперты сайта Remitly изучили данные глобального поиска и назвали самые популярные миграционные направления для жителей 101 страны.

Оказалось, что самым популярным местом для людей, желающих переехать за границу, стала Канада, которая возглавляла списки приоритетов для жителей 29 стран.

Канада не только слывет одним из самых безопасных мест на планете, но страной с низким уровнем безработицы, дружелюбием местных жителей, а также прекрасной природой – так что ее привлекательность не удивительна.

При этом, однако выяснилось, что сами канадцы стремятся переехать в Японию, занявшую второе место в рейтинге. И здесь тоже всех привлекают прекрасные пейзажи, безопасность, а также широкие возможности для трудоустройства. Среди других популярных вариантов - Испания и Германия в Европе, а также Катар в Азии.

10 лучших стран для переезда

Число стран, жители которых хотят сюда переехать

1. Канада

30

2. Япония

13

3. Испания

12

4. Германия

8

5. Катар

6

6. Австралия

5

7. Швейцария

4

8. Португалия

3

9. США

2

10. Соединенное Королевство

2

Самые популярные направления для европейцев, желающих переехать за границу

Здесь наиболее популярным местом для переселения является Германия, которая возглавила список восьми стран на континенте. Преимущества этой страны включают в себя отличную систему здравоохранения, процветающую экономику, развитый общественный транспорт, низкий уровень преступности, чистую окружающую среду и отличные возможности для трудоустройства.

Канада стала для жителей Старого континента второй по популярности страной: граждане пяти европейских стран, включая Францию ​​и Бельгию, выбрали именно ее.

Лучшие варианты для жителей Северной и Центральной Америки

Среди них лидирует Канада – ей отдали предпочтение граждане восьми стран. А вот канадцы и американцы в качестве предпочтительного варианта выбирают Японию.

Где хотят жить южноамериканцы?

Их предпочтения вполне понятны и вызваны языковой и культурной близостью – это Испания и Португалия. Причем первая привлекает еще и высоким уровнем медицины, безопасности, здравоохранения и качества жизни.

Лучшие зарубежные варианты для стран Океании

Здесь все довольно забавно. К примеру, Новая Зеландия и Фиджи в качестве фаворитов выбрали друг друга! Новозеландцы, вероятно, ценят более экономичный и расслабленный образ жизни на Фиджи, а фиджийцев привлекают широкие возможности для трудоустройства и высокий уровень жизни в Новой Зеландии. А вот австралийцам более по нраву Япония.

Предпочтительные места проживания за границей для жителей Азии

В азиатских странах отмечены разные приоритеты. Жители Юго-Восточной Азии и Индонезии в основном заинтересованы в том, чтобы отправиться в Японию, в то время как многие ближневосточные и арабские страны склоняются в пользу Катара, в котором зарплаты высокие, а налоги низкие, да и уровень жизни в столице – Дохе сравним с европейским.

Куда надеются переехать жители африканских стран?

Африканцы предпочитают Канаду: ей отдали предпочтение жители 14 стран, а на втором месте – Португалия.

Остается добавить один только весьма забавный факт: большинство россиян хочет жить во «вражеской» Америке...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter