Рус
Eng
Политика «открытых дверей» привела Европу к горящим соборам
Аналитика

Политика «открытых дверей» привела Европу к горящим соборам

27 июля , 17:47
Европе пора сделать выбор, либо пришельцы сожгут дотла ее образ жизни, либо она научится защищать свои границы от бандитов, под видом несчастных беженцев.

Очень эмоциональный пост, посвященный миграционной политики Европы опубликовал в своем блоге публицист и художник Александр Хоц:

«Беженцу из Руанды, который поджог собор в Нанте, было глубоко наплевать на европейскую культуру и историю. Орган и витражи 16-17 веков - для него пустой звук. Он поджёг два органа, картину Ипполита Фландрена (известный французский художник 19 века, один из самых искусных мастеров религиозной живописи, прим.ред) - и не поморщился.

Гопники в виде "беженцев" являются в Европу за нужным уровнем жизни, не понимая, откуда этот уровень берётся и с чем связан.

Разрыв между дикостью и Европой, между странами-деградантами (включая Россию) и цивилизованным миром, куда эта дикость проникает, выглядит всё более драматично.

Добираясь до Европы, эти люди продолжают считать женщин без платков легко доступными, продолжают мечтать о шариате и уголовной статье для геев.

Каков процент беженцев, которые не запретили бы однополые браки и не ввели бы уголовную ответственность для французских геев при первой же возможности?

Но пока эти "гости" из третьего мира мечтают развернуться на полную катушку, они жгут исторические памятники (Нант), кидаются на женщин (Кёльн) и обеспечивают рост гомофобного насилия на улицах (Берлинская статистика).

А теперь ещё и банды типа "пилы" готовы "истреблять" ЛГБТ-людей, просочившись через границу.

Например, откуда в Европе целые чеченские диаспоры? Как они туда попали? Откуда в Европе чеченская мафия? Кто позволил жене Кадырова открывать в Париже модные дома и магазины?

Вся эта политика открытых дверей и толерантности к диким анклавам заканчивается горящими соборами и ростом преступности.

Может, пора высылать? Каждый претендент на европейское гражданство (на мой взгляд) должен на въезде подписывать базовый документ, юридическое обязательство, в котором он ставит подпись под текстом Хартии прав человека, принимая приоритет европейских стандартов жизни над "нормами" Корана или Библии.

Отрицаешь однополые браки, секс-просвет в школе, гендерное равенство и право женщин выбирать себе одежду и образ жизни? - Значит, до свидания! Получишь визу, когда будешь уважать европейские ценности.

Хочешь жить в Европе по закону пустынь и гор? - до свиданья, отправляйся к "братьям" по разуму.

Гомофобы из России? - до свиданья! (Слишком много российских мерзавцев уютно себя чувствуют в Европе).

Как-то пора выбирать: либо ненависть и дикость "поджигают" европейский образ жизни, - либо Европа научится защищать свои границы от бандитских "общин" и средневековья (в том числе, российского).

Преступнику в Нанте не хватило ума даже замести следы поджога...

Постепенно выясняются подробности. Прожив во Франции несколько лет, 39-летний поджигатель получил отказ в виде на жительство.

И в благодарность за годы жизни во Франции - он решил поджечь собор.Так верно ли ему отказали в гостеприимстве? Представьте, что такому человеку, с таким представлением о культуре, дали бы гражданство.

Спасло бы это собор в будущем? - не уверен.

А что касается ущерба, то Фландрена - не прощу этому ублюдку.

P.S.

Я нигде не говорил, что мигранты - главная проблема Европы, это одна из проблем. Но - проблем. Я искренне не понимаю, почему так легко получают визы люди, отрицающие базовые права человека? На каком основании жена Кадырова получает визу и открывает бизнес, если у семейки руки в крови? Кому нужно это засилие беженцев, которые презирают женское равноправие и живут по шариату? Я никогда этого не пойму.

Просто не было случая написать: главная претензия к политике открытых дверей - это полчища мерзавцев из России, которые уютно обосновались в Европе. Преступники и негодяи из "дикой" России, презирающие европейские ценности, там у себя как дома. Только кончается это убийствами и "новичком" (в одном случае), а в другом - пожаром в соборе. Отвратительная политика всеядности и гостеприимства для негодяев. При чём тут ксенофобия, не понимаю...»

Разумеется, это неоднозначное высказывание вызвало массу разноречивых откликов.

К примеру, Сабирджан Бадретдинов поддержал автора:

«Во многом согласен с тобой, Саша. В странах Западной Европы происходит глубокая культурно-цивилизационная метаморфоза. Западная культура (результат Возрождения, Реформации, Просвещения, индустриальной революции, капитализма, сексуальной революции) столкнулась с мусульманской культурой (результатом нескольких веков застоя и сохранения в замороженном виде средневековых порядков и представлений). Результатом этого стал кризис самоидентификации европейцев, часть которых принимает мультикультурализм (с энтузиазмом или без оного), а другая часть - не принимает (активно или пассивно). Это приводит к обострению внутренних противоречий, которые и без того обострились в силу других общеизвестных причин (глобализация, информационные технологии и т.п.)

К сожалению, нет и не может быть согласия по вопросу о том, что делать в такой ситуации. Некоторые (например, Тило Сараццин, партия AfD и др.) предлагают резкое ограничение иммиграции и использование драконовских мер, другие надеются на быструю ассимиляцию и интеграцию. Часто приходится слышать такую мысль: вон турки ассимилировались через пару поколений, то же самое произойдёт и с нынешними иммигрантами из Сирии, Ирака, Африки и т.д. Я, однако, сомневаюсь, что так будет. Хорошо помню турецких иммигрантов в середине - конце 1980ых годов, когда мне приходилось бывать в Мюнхене по работе. Старшие поколения турок с трудом говорили по-немецки и в основном полагались на турецкие газеты, турецкое радио, а позже - на турецкое телевидение. Молодёжь же была практически полностью ассимилирована и основным источником информации для неё было немецкое телевидение. Но и старики, и молодые твердо знали, что вся их будущая жизнь будет связана с Германией и что практически нет возможности возвратиться назад. Это заставляло их целенаправленно интегрироваться. Нынешние же иммигранты ни на минуту не разрывают связей с бывшей родиной. Интернет, спутниковое телевидение и смартфоны позволяют сохранять связь с родиной 24 часа в сутки. Нет мотивации для интегрирования в немецкое общество, которое они зачастую воспринимают как враждебное.

Не знаю, что можно делать в этой ситуации. В сегодняшней Германии, за резкое ограничение иммиграции выступают в основном ксенофобские и антидемократические партии, которые (если дать им волю) не только выгонят из страны беженцев из Африки и Ближнего Востока, но и демонтируют демократические институты. А между тем, к идеологии радикального ислама добавляется ещё и нынешняя идеология БЛМ, которая у многих в головах преобразуется в расизм, в ненависть по отношению к европейцам. Это очень взрывоопасная смесь. Непонятно, что делать западным европейцам в этой ситуации..

«Святой Клар, исцеляющий слепых» - эта картина сгорела во время пожара
Photo:Ипполит Фландрен

Однако, получил Хоц и множество критических отзывов, причем от своих читателей, которые как раз живут в Европе.

Км примеру, блогер Af Lijus пишет:

«Не надо, пожалуйста, делать такие далеко идущие обобщения. Я живу с детства в Германии (Западном Берлине), это уже за 5 десятков лет в сознательном возрасте… знаю колоссальное количество выходцев из разных стран, и атеистов и христиан разных конфессий и не христиан. Может быть, у меня университетский круг общения, хотя я уже 19 лет не преподаю… Но нельзя же по ярким разовым отвратительным примерам делать такие обобщения?!

Да, есть негодяи, включая этого Кадырова. Есть негодяи поменьше. Но я каждый раз читая такое, думаю об избирателях, о депутатах и исполнителях-чиновниках, которые от напора такой риторики, как у Вас когда-нибудь закроют въезд хорошим и страдающим от преследования в той же Чечне или той же Руанде людям! Я по работе был в начале 2000 снова в Тегеране… там масса прекрасных людей. Чудесный, но скрывающий свою ориентацию, парень водил нас по Тегерану, показывал базар, возил в Решт и Исфахан. Он гей, мусульманин, и за дверями дома он может себе позволить быть собой. И любит свою страну. Но есть сволочи во власти и оболваненные дурачки. Которым, как Вы пишите - наши ценности - пустой звук… Что, если жизнь этого парня будет зависеть от чиновника в нашем консулате, который будет действовать так же, все обобщая?!

Я был в начале 90-х в нашем консулате в Москве. Мне было мерзко, что работники консульства проверяли у 70-летней пары немцев-переселенцев, как те танцуют народные танцы… Это было мерзко и унизительно. Я был ещё очень молодой, но был до такой глубины души возмущён, что устроил там очень неприятный разговор и написал их шефам крайне злое письмо. Помогло ли это или нет - я не знаю. Но обобщение про то, что переселенцы или беженцы - все не принимают наши ценности - ужасно!!!»

Журналист Дмитрий Клейн, который тоже живет в Германии пишет:

«Извините, но вы валите в одну кучу совершенно разные вещи - на эмоциях, я понимаю, но не надо так. Жена Кадырова, беженцы, "гопники" - не надо так, это все разное.

Да, среди беженцев бывают преступники и дикари - это так, да. Но подавляющее большинство беженцев и мигрантов принимают новую жизнь, интегрируются и становятся обычными законопослушными европейцами. В 90-е в Германию, например, приехали миллионы "русских немцев" - и поверьте, мне, они были отнюдь не паиньки - наркотики, разбой, драки, грабежи и воровство - вот какой опыт они привезли с собой, помимо прочего.

Но немцы их приняли - и подавляющее большинство из них сейчас живут и работают как и все прочие граждане - и их дети уже европейцы, живут теми же ценностями, что и все прочие.

И делать такие далеко идущие и, скажем прямо - отдающие ксенофобией и расизмом, выводы ("эти люди", "Покажите мне хотя бы одного "выходца из Руанды" и прочее) - из одного, пусть и крайне неприятного эпизода - ну, как бы слишком поспешно и неправильно...»

«Юноша, сидящий на берегу моря»
Photo:Ипполит Фландрен

И пожалуй самый мудрый ответ на этот вопрос дала Татьяна Кронгауз:

«Следить надо за соблюдением своих законов (без скидок на "этнические особенности"). И тогда не надо будет огульно ограничивать въезд в страну из всяких "шариатно-гомофобных" государств, тем самым наступая на горло своим же либеральным ценностям.

Есть уголовный кодекс, он и должен быть мерилом. В идеале разумеется...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter