Рус
Eng

Смертельный протест: акции BLM унесут больше негритянских жизней, чем вся полиция США

Аналитика
Смертельный протест: акции BLM унесут больше негритянских жизней, чем вся полиция США
27 июня 2020, 12:07
Число заражений ковидом после волны акций протеста в Америке снова растет, как и смертность среди афроамериканского населения

Сетевой аналитик Андрей Нальгин обратил внимание на фотографию агентства Reuters, на которой темнокожий медик, довольно ухмыляясь, гладит белокожих женщин, выступающих в поддержку афроамериканцев.

При этом он отлично знает, что примерно третья часть манифестантов уже через две недели заболеют ковидом, каждый пятый из них будет госпитализирован, а каждый двадцатый умрет.

«Такова суровая правда второй волны» - пишет Нальгин.

И не стоит думать, что волна протестов, прокатившаяся по Америке останется без последствий – статистика хоть запаздывает, но свое слово скажет обязательно. И уже сейчас ясно, что эпидемиологи никого не обманывали: с середины июня спад заболевших коронавирусной инфекцией сменился новым ростом: 15 тысяч новых дополнительных заражений в день, которые обернутся в среднем 750 избыточными смертями, поскольку летальность в США непомерно высока – около 5%! Так что приходится делать вывод, что белые идут умирать за чёрных, чему последние не могут не радоваться.

«Естественный отбор в действии?» – вопрошает аналитик. И отвечает: «Как бы не так!»

Все гораздо хуже, поскольку многие из тех, кто подцепит заразу на митингах, станут, если не пациентами, то распространителями и суперраспространителями ковида, и никто не знает, скольких американцев они еще перезаражают. И еще один, теперь уже печальный для афроамериканцев факт: по выводам британских ученых CoVID-19 в 4 раза чаще убивает представителей негроидной расы, нежели европейской. Так что есть все основания полагать, что протесты, возникшие по причине убийства полицейскими одного чернокожего унесут больше афроамериканских жизней, чем все полицейские за полвека!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter