Рус
Eng

В ожидании зимы: The Guardian описал прогнозы развития спецоперации в Украине

Аналитика
В ожидании зимы: The Guardian описал прогнозы развития спецоперации в Украине
В ожидании зимы: The Guardian описал прогнозы развития спецоперации в Украине
26 августа, 11:52Фото: Соцсети
Военный обозреватель влиятельного британского издания перечислил пять различных сценариев развития событий в Украине в течение ближайших шести месяцев.

По мнению обозревателя The Guardian Дэна Саббага, первый сценарий предусматривает затягивание военных действий еще на год, однако они будут не столь интенсивными, как весной 2022 года. Но и переговоров в эти полгода между Киевом и Москвой не будет, несмотря растущую «усталость» от боевых действий.

Второй сценарий выразится в том, что украинские вооруженные силы откажутся от идеи контрнаступления из-за нехватки сил и средств, но прибегнут при этом к тактике партизанских рейдов и дальнобойных ракетных обстрелов.

Третий прогноз рассчитан на то, что вооруженные силы России станут предпринимать наступательные действия, но только с целью удержания уже занятых территорий. «С приближением холодов Россия, вероятно, сосредоточится на укреплении того, что у нее есть», — отмечает Саббаг.

При четвертом сценарии на события повлияют наступление зимы и ситуация с беженцами. В выигрыше останется та сторона, которая лучше к этому подготовится. И здесь, по мнению обозревателя, преимущество на стороне Москвы, которая сможет диктовать свои условия Киеву. Тем более, что по некоторым данным, зимой ожидается новая волна беженцев из Украины в Европу числом около 2 миллионов человек.

И, наконец, пятый сценарий целиком зависит от позиции стран Запада, от того, захотят ли они и дальше поддерживать Украину вооружениями и гуманитарной помощью. Известно, что каждый месяц дефицит украинского бюджета составляет около 5 миллиардов долларов, а восстановление экономики этой страны обойдется гораздо дороже, заключает автор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter