Рус
Eng

Юлий Нисневич: "«Правый марш» попахивает национализмом чуть меньше «Русского»"

Аналитика
Юлий Нисневич: "«Правый марш» попахивает национализмом чуть меньше «Русского»"
Юлий Нисневич: "«Правый марш» попахивает национализмом чуть меньше «Русского»"
25 октября 2019, 15:03
Московская мэрия впервые за 11 лет не согласовала на 4 ноября проведение «Русского марша», про при этом дало добро «Правому маршу». Примечательно, что националистические повестки двух мероприятий практически идентичны.

Решение московских властей «Новым Известиям» прокомментировал Юлий Нисневич, политолог, доктор политических наук.

В Московском правительстве сменилось начальство, которое отвечает за проведение массовых акций. Вместо Раковой назначена Сергунина. Чем она руководствуется – не берусь сказать. Возможно, они действительно решили запустить спойлера.

— Кому и для чего нужны спойлеры националистов?

— Националисты всегда полезны для власти, особенно, когда они управляемые. Когда нужно – выпустить, когда они не нужны, сказать, что они «бяки». Как некая угроза они очень нужны. Это – известный приём. Завтра уходит главный, появляются националисты, и «главный» становится последним европейцем. Контролируемый национализм как способ применяется. Правда, они у нас сейчас и так контролируемые. Социология фиксирует, что количество людей, разделяющих националистические взгляды растёт. Возможно, они решили немного убрать накал страстей, согласовав «Правый марш» и не согласовав «Русский марш». Разница в названиях, информационно-словесная, очевидна. «Русский» - совсем попахивает национализмом. Не исключено, что это общая стратегия – убрать националистическую окраску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter