Рус
Eng
Владимир Левченко: «Эмбарго на российскую нефть не за горами»

Владимир Левченко: «Эмбарго на российскую нефть не за горами»
Аналитика

25 марта, 13:59
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=ITbHJHYiSXY
Скорее всего, эмбарго на российскую нефть будет объявлено после того, как США проведут консолидацию на рынке. Об этом в эфире ютуб-канала «РОЙ ТВ» заявил экономист и биржевой аналитик Владимир Левченко.

Сейчас, по мнению Левченко, создаётся видимость антиглобализма. Но после «шага назад» последуют десять шагов вперёд, в глобализацию. Прикрываясь борьбой с коронавирусом, страны будут продвигать мегакорпорации.

«Возьмём историю с попыткой закатить солнце вручную на рынке нефти. Когда только состоялся картельный сговор ОПЕК+, в конце 2016 года, я сразу сказал: ребята, вы что, историю не учили? Вспомните, чем всё закончилось в 1980-ых годах, когда Саудовская Аравия четыре года держала цену на нефть, а потом она моментально благополучно рухнула в четыре раза, как только саудиты поняли, какой объём рынка теряют!», - рассказал Левченко.

То же самое происходит сейчас. Только в отличие от того периода, по словам Левченко, спрос на нефть и так уже падал, без всякого коронавируса, и избыток нефти и так уже был рекордный, а цены на природный газ вообще держались фантастические, на экстремально низких отметках. И тут, в довесок к пандемии, ещё и ОПЕК+ развалилась.

Владимир Левченко считает, что американцам очень выгодны низкие цены на нефть. Их отрасль вступает в стадию консолидации. Но глобальные игроки - крупнейшие американские нефтяные компании - просто так не могут скупить или забрать за долги мелкие и средние, «которые и сделали эту сланцевую революцию».

Провести поглощение, «эту консолидацию», США смогут только одним способом – загнав цену как можно ниже и продержав её там как можно дольше. «После чего они просто скупят своих конкурентов за бесценок. И затем можно будет объявлять эмбарго на российскую нефть», - отметил экономист.

Если же ввести эмбарго на поставки нефти из нашей страны прямо сейчас, в мире это не вызовет недостатка нефти, поскольку её и так слили слишком много. «Плюс перекрыть вообще все краны тоже всё-таки невозможно».

Владимир Левченко полагает, что возможен и иной сценарий, «скажем так, более мягкий для России», - война в Персидском заливе.

«Однако на текущий момент, исходя из того, как ведёт себя руководство нашей страны и как вообще развиваются события – введение эмбарго, на мой взгляд, наиболее вероятно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter