Рус
Eng

Дмитрий Дризе: «Власти срочно требуются креативные решения...»

Аналитика
Дмитрий Дризе: «Власти срочно требуются креативные решения...»
Дмитрий Дризе: «Власти срочно требуются креативные решения...»
25 января 2021, 11:17
Кремлевские политтехнологии стремительно устаревают, а новой повестки пока что не видно.

Политический обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе в своем материале, опубликованном на канале «Кремлевский безбашенник» проанализировал последние события в стране и пришел к выводу, что дальнейшее «закручивание гаек» только повредит российским властям:

«Политтехнологии стали давать сбой. «Решительное «нет!» иностранному наймиту», которое в последнюю неделю звучало отовсюду, абсолютно не действует на молодежь. Она не понимает всех этих лозунгов из прошлого века. Собственно, и другие поколения тоже не вдохновляются подобной риторикой. Власть не смогла придумать альтернативную повестку.

Ну и, во-вторых, сверху поступил ясный сигнал, что после думских выборов ничего не изменится. Сталинист Прилепин и патриот Семигин – их вряд ли можно считать символами обновления. Более того, очень может быть, что в Думу они в итоге не попадут. Потому что в нынешней ситуации рисковать нельзя. Что такое партия «Новые люди» и чем они отличаются от «Единой России» – совершенно непонятно. Все эти перестановки не смогут разрядить обстановку, равно как и обещания заморозить цены на «макарошки».

С другой стороны, у России появился шанс – продвинуться в деле разрядки международной напряженности. Джо Байден готов подписать новое соглашение по СНВ-3. Ехать на саммит на фоне протестов и уголовных дел у себя дома – это как-то не удобно, что ли. Партнеры не поймут. Так что, если Кремль хочет этот шанс использовать, «закручиванием гаек» увлекаться нельзя. Это дополнительная сложность – здесь требуются креативные решения. Однако вертикаль разучилась их принимать.

...Нет сейчас никаких идеальных решений, и что будет дальше - непонятно. В этом-то и есть главная проблема...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter