Рус
Eng
У детских стадионов в Москве одна судьба - застройка
Аналитика

У детских стадионов в Москве одна судьба - застройка

25 января 2018, 20:20
Политик Митрохин напомнил о печальной судьбе когда-то открытых, а сейчас либо застроенных, либо огороженных детских стадионах. С таким подходом к общедоступным местам для занятий спортом, мы без всякого МОК, своими чиновничьими руками задушим спорт в стране.

Для детских стадионов в Москве настали тяжёлые времена. Оргии спортивного престижа вроде Олимпиады-2014 и ЧМФ-2018 не только не помогают развитию массового спорта, но и, наоборот, вредят ему, так как отсасывают из бюджета гигантские деньги, львиная доля которых уходит на сверхдоходы подрядчиков и откаты чиновникам, написал политик Сергей Митрохин в Facebook.

Старые стадионы, построенные в советское время, в лучшем случае становятся коммерческими объектами, но чаще застраиваются. За примером далеко ходить не надо.

Яркий символ уничтожения общедоступного спорта – Стадион юных пионеров на Ленинградке. Осталась одна стена, а за ней кварталы, кварталы, кварталы. Похожая судьба ждёт и стадион "Красная Стрела" (бывший «Локомотив») в Лосинке. На Живописной улице в Хорошево-Мнёвниках застройщиком элитного дома вероломно захвачен стадион «Октябрь». Застройка уничтожила общедоступную спортплощадку на ул. Кравченко (дом 16), "НИ" писали об этом.

"Если стадионы не застраиваются, то присваиваются, как это произошло с «Алмазом» в парке Покровское-Стрешнево", пишет политик. "Попасть туда невозможно даже за деньги, несмотря на то, что территория ООПТ должна быть свободна для доступа граждан. Если в результате там останется что-то, имеющее отношение к спорту, то пользоваться этим будут только друзья и родственники г-на Ашурбейли, приватизировавшего этот стадион вместе с одноимённым заводом".

А чаще стало так, что на стадион можно попасть за деньги. Например, СК «Салют» в Южном Тушино. "Побегать там можно «всего лишь» за 150 руб. в час. Допустим, вы делаете это каждое утро. Тогда платите 4500 руб. в месяц. Ну, а если хотите поиграть в футбол, то выкладывайте 12 тыс. за аренду футбольного поля."

Если так дальше пойдёт, заключает Митрохин, то международные антидопинговые расследования будут российским сборным уже не страшны. Мы задушим наш спорт собственными руками, никакой допинг ему больше не понадобится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter