Рус
Eng

БигФарма уверена: пандемия закончится через год. Все либо переболеют, либо привьются

Аналитика
БигФарма уверена: пандемия закончится через год. Все либо переболеют, либо привьются
БигФарма уверена: пандемия закончится через год. Все либо переболеют, либо привьются
24 сентября, 11:48Фото: Фото: bloknot.ru.Один из представителей БигФармы Стефан Бансель
Представитель одной из крупнейших фармацевтических компаний утверждает, что те, кто не вакцинируется, будет иммунизирован естественным путем, а стало быть коронавирусная ситуация превратится в привычную гриппозную.

Исполнительный директор фармацевтической компании Moderna Стефан Бансел (он на фото)сделал сенсационное заявление швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung: пандемия COVID-19 закончится к следующей осени. Производство вакцин будет готово удовлетворить мировой спрос так, чтобы все страны мира имели доступ к прививкам от коронавируса, к середине 2022 года, цитирует агентство Рейтер:

«Если учесть расширение производственных мощностей в масштабах всей отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы все на этой земле могли быть вакцинированы…»

По его словам, скоро вакцинации будут доступны даже младенцам.

«Те, кто не будет вакцинирован, будут иммунизированы естественным путем, настолько заразен дельта-вариант коронавируса. Таким образом, мы окажемся в ситуации, аналогичной ситуации с гриппом. Вы можете либо сделать прививку, чтобы хорошо провести зиму. Или вы этого не сделаете и тогда рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице…»

На вопрос, означает ли это возвращение к нормальной жизни во второй половине следующего года, он ответил: «Я полагаю, что через год…»

Бансель сказал, что ожидает, что правительства утвердят дополнительные прививки для уже вакцинированных людей, потому что пациенты из группы риска, которые были вакцинированы прошлой осенью, «несомненно» нуждаются в этом.

«В настоящее время мы тестируем дельта-оптимизированные варианты, которые лягут в основу вакцинации в 2022 году. Мы также пробуем вакцину Дельта плюс Бета, предназначенную для следующей мутации, которую ученые считают вероятной…»

По словам Банселя, цена вакцинации останется прежней, и таким образом, к следующей осени всё население планеты либо уже переболеет с соответствующими последствиями, либо получит прививку, и пандемия закончится. Осталось только год потерпеть.

Бансель предсказывает также, что молодежь будет прививаться от коронавируса один раз в три года, а пожилые — раз в год.

Это интервью уже активно комментируют в социальных сетях. Аналитик Анатолий Несмиян, к примеру, уверен, что медицина здесь вообще ни при чем, поскольку «нынешний апокалиптический бал правит политика и совершенно конкретная политическая установка. К тому же, с прививкой или без, но примерно через год основная масса населения Земли так или иначе, но пройдет через заболевание коронавирусом — невакцинированные естественным образом и получат иммунитет к заболеванию:

«Сильно подозреваю, что не будь свирепой борьбы с ковидом за гранью здравого смысла и всем мыслимым медицинским протоколам, указанная ситуация естественной иммунизации уже завершилась бы. И скорее всего, количество жертв (в интегральном исчислении — то есть, жертв самого ковида и жертв, возникших от борьбы с ним — так называемой сверхсмертности, которая в основном составлена из людей, умерших от иных заболеваний, но по причине невозможности получения своевременной помощи), в общем, число жертв было бы тоже существенно меньше.

Вирус ковида (неважно, искусственное ли его происхождение или оно носит естественный характер) — это в первую очередь вирус. А потому подчиняется всем законам развития и эволюции, то есть, непрерывно мутирует в сторону увеличения заразности, снижая с каждой итерацией свою летальность.

Возможно, что пресловутый штамм «Дельта» и есть та оптимальная конфигурация, тот наиболее сбалансированный набор качеств, который помогает вирусу максимально распространять свой геном в популяции. То есть, то, что и является смыслом существования вируса.

Беспощадная тотальная борьба с ним «по площадям» лишь замедляет процесс, а значит — затягивает время существования несбалансированных и более летальных штаммов. По сути, борьба с ковидом убивает больше, чем лечит.

Кстати, поэтому ранее (до ковида) стратегия борьбы была принципиально иной — медицина помогала так называемым группам риска, оставляя здоровых людей бороться с заболеванием через собственный личный иммунитет. Тем самым число людей, которые получали помощь, было вполне адекватным возможностям системы здравоохранения, которая продолжала оказывать помощь и другим категориям больных.

Ликвидация этой стратегии и переход на полностью неадекватную модель «борьбы» по сути, и стала причиной гибели огромного числа людей, которые имели все шансы выжить, не ведись эта «борьба».

Между тем, в конце 2020 года, Forbes подсчитал, что коронавирусный год принес миру 50 новых миллиардеров в области здравоохранения. В их число попали непосредственно производители вакцин. В том числе, Угур Сахин и Стефан Бансель, которые причастны к разработке двух самых эффективных вакцин от коронавируса. Их выпустили фармацевтические гиганты Pfizer и Moderna. В начале 2020 года эти имена мало кто знал, а сегодня Сахин и Бансель — мультимиллиардеры, чье состояние оценивается соответственно в $4,2 млрд, и в $4,1 млрд.

Любопытно также, что правозащитные организации, проведя анализ действий крупнейших европейских производителей вакцин, таких как Moderna, AstraZeneca, BioNTech, Pfizer, Johnson & Johnson и Novavax, выяснили, что они вызвали искусственный дефицит препаратов против ковида в остальном мире. Несмотря на то, что разработчики вакцин утверждают, что, якобы, действовали в интересах человечества и уважали права, «все они в разной степени не справились со своими обязанностями», уверены правозащитники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter